Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...
  • Валентина Котова
    Сколько волка не корми, но он всё равно в лес смотрит! Так и Сноуден, сколько из-за него было неприятностей из США с ...Пригретый Москвой...

«Останется ли на карте та Польша»: Сатановский о претензиях на Калининград

«Останется ли на карте та Польша»: Сатановский о претензиях на Калининград

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал сообщение о том, что поляки не против присоединить Калининградскую область.

В своем Telegram-канале специалист отметил, что в Польше многим хотелось бы заполучить территорию бывшей Пруссии, которая сегодня носит название Калининградская область. И несмотря на то, что сейчас дискуссии на эту тему ведутся в шутливой форме, игнорировать подобные сообщения Москве нельзя.

«Такой неудачный с точки зрения удара по России получился плацдарм… И ведь его и от «материка» изолировали, и соседи у бывшего Кенигсберга после распада Союза оказались все, как на подбор, к России недружественные, но силой пытаться прибрать никто не решается», –заявил политолог.

Таким образом, возникает весьма неловкий момент. Большое количество военной техники РФ в том регионе не позволит Варшаве пойти на крайние меры. Да и пример Прибалтики, где проживает огромное количество русскоязычных людей, весьма показателен. Про ответ Росиии, эксперт также призвал не забывать, добавив, что в таком случае сохранение Польши на карте в ее нынешних границах может быть поставлено под сомнение.

Тем не менее разговоры про Калининград, хоть и без резких выпадов, но ведутся, отметил Сатановский. И на фоне раскручиваемой поляками информационной кампании по поводу того, что вину за начало Второй мировой войны с Германией должен разделить и СССР, подобная риторика не должна оставаться без ответа.

Сенатор Франц Клинцевич, в свою очередь, отметил, что у Варшавы нет физических возможностей претворить этот план в жизнь. Однако, если Польша все-таки попробует предпринять активные действия в этом направлении, то Россия прибегнет к «серьезному огневому предупреждению». Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх