Главные новости дня

14 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гургенишвили
    "Рискнув возобновить водоснабжение, Украина навсегда лишится Крыма."... Автор, вы где живёте, на Луне? Если что, ещё ...Как водная блокад...
  • вячеслав харченко
    Смех, какой-то, кто и что , когда-либо, мог запретить кремлевским обитателям? Тем более, нынешним.Зиланов: новая Ко...
  • Aleks Ad
    Ну-у-у-у, у пиндосов в попке свербит, плохо им очень, когда другому хорошо. Прям ХОХЛЫ, однако. Для тех, кто скажет, ...Симоньян резко от...

«Резать русню»: какова истинная «любовь» Лукашенко к России

«Резать русню»: какова истинная «любовь» Лукашенко к России

«Резать русню»: какова истинная «любовь» Лукашенко к России

Совершенно очевидно, что националисты и белорусская власть работают вместе, пишет член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько на страницах издания «Царьград». Причём основным игроком здесь является именно власть и, конечно же, её главный бенефициар – президент Александр Лукашенко.

Вышла статья Незыгаря в «Телеграме» о переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко. Есть там интересная фраза о том, что белорусской стороне передали справку о подрывной деятельности националистов, вытеснении русского языка на уличных вывесках и тенденциозности публикаций белорусских СМИ в отношении России.

В принципе, эти примеры, безусловно, есть. Но они очень сильно отличаются от Украины тем, что раньше здесь всё-таки пытались каким-то образом сдерживать подобного рода давление, движение. А в Белоруссии, наоборот, сейчас всё больше и больше поощряют такие акции и, соответственно, преследования. Причём со стороны государства. То есть происходит смычка националистов с государством.

Что же касается конкретных примеров, то, скажем, несколько человек оштрафовали за то, что они использовали русский язык в обращениях или в ответах на официальные обращения граждан.

Сергея Лановенко, к примеру, избили, за то, что он ходил в футболке с символикой Донецкой Народной Республики. При этом милиция отказывалась возбуждать уголовное дело. И только лишь после того как в средствах массовой информации, в блогах эту тему предали широкой огласке – дело как-то начало двигаться. Но, по большому счёту, никак не продвинулось.

А в Белоруссии якобы за разжигание межнациональной розни осудили, все уже об этом знают, пророссийских публицистов Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца. Хотя такового не было – и доказано не было. Но, тем не менее, скажем, господина Пальчиса, который призывал «резать русню», освободили в зале суда. И митинги, которые прошли в декабре против интеграции России и Белоруссии и содержали оскорбительные призывы или лозунги в адрес России и русского народа, тоже не посчитали разжиганием.

То есть совершенно очевидно, что националисты и белорусская власть работают вместе. Причём основным игроком здесь является именно белорусская власть и, конечно же, её главный бенефициар – президент Лукашенко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх