Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...
  • Отари Хидирбегишвили
    Присуждение Нобелевской премии этой бездарной писательнице и дешевой лесбиянке в очередной раз свидетельствует о том,...Алексиевич получи...

Лицемерие выходит наружу: Запад уже не скрывает своего интереса в деле MH17

Лицемерие выходит наружу: Запад уже не скрывает своего интереса в деле MH17

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что судебный процесс по делу MH17 будет иметь предвзятый характер.

К такому мнению политик пришел руководствуясь тем, как велось расследование по установлению крушения пассажирского авиалайнера в Донбассе. С самого начала Запад решил возложить ответственность за авиакатастрофу на ополченцев ДНР и Россию. Совместная следственная группа (ССГ) под началом Нидерландов отвергала все факты или предположения, которые разрушали бы «официальную версию».

Примечательно и то, что множественные свидетельства указывают на то, что так и не были учтены те сведения, которые передавала Россия. Они также должны были бы получить экспертную оценку. Тем не менее такой процесс не был запущен. Напротив, бывали случаи, когда ССГ делала поспешные выводы, которые не находили подтверждения, но впоследствии так и оставались без комментария, отметил Косачев.

Вызывает вопросы ход расследования Запада и у первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова. По его мнению, лишь широкая оценка большого количества экспертов позволит пролить свет на произошедшее.

Реальное же положение вещей четко указывает на то, что Запад не заинтересован в том, чтобы найти истинных виновников трагедии.

«К сожалению, мы не первый раз сталкиваемся с ангажированностью наших западных коллег при расследованиях разных проблем. И это один из тех вопросов, где такая ангажированность явно выходит наружу», – добавил политик.

Специалист в области геополитики Дмитрий Родионов назвал расследование Западом банальным фарсом. И потому во время судебного разбирательства, которое пройдет в марте, сторона обвинения будет создавать имитацию бурной деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх