Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...
  • Отари Хидирбегишвили
    Присуждение Нобелевской премии этой бездарной писательнице и дешевой лесбиянке в очередной раз свидетельствует о том,...Алексиевич получи...

Эхо речи в Мюнхене: Запад оказался морально не готов к предложениям Путина

Эхо речи в Мюнхене: Запад оказался морально не готов к предложениям Путина

Ровно 13 лет прошло с того дня, как президент РФ Владимир Путин выступил со своей речью на Мюнхенской конференции. Время показало, что российский лидер был абсолютно прав.

Политолог Георгий Бовт напомнил, как глава государства настойчиво указывал на двойные стандарты, которые четко видны при применении международного права. И по прошествии стольких лет нужно признать, что ведущие державы так и не выразили готовность обсудить общий «знаменатель», который стал бы компромиссом при поиске выхода из кризисных ситуаций.  

До сих пор Запад считает допустимым вмешиваться в дела суверенных государств и принимать самое непосредственное участие в смене неугодных ему режимов. За примерами далеко ходить не нужно, это и Ливия, и Украина, да и в Сирии подобные попытки тоже имели место. Позицию США по Ирану сложно назвать продуктивной. Казалось бы, ядерную проблему удалось разрешить, но нет, в Вашингтоне на этот счет свое собственное мнение. Размещение американского вооружения на территории Европы также позитива не добавляет.

«Недавно Путин предложил странам – постоянным членам Совбеза ООН собраться вместе, чтобы выработать новые правила игры, которые могли бы предотвратить сползание к острым кризисам.

Его, кажется, пока не услышали», – подчеркнул Бовт.

Внешняя политика Соединенных Штатов в последнее время вызывает вопросы даже у их союзников в Европе. Так, власти ФРГ осудили Вашингтон за решение вводить экстерриториальные санкции против компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока – 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх