Эхо речи в Мюнхене: Запад оказался морально не готов к предложениям Путина

Эхо речи в Мюнхене: Запад оказался морально не готов к предложениям Путина

Ровно 13 лет прошло с того дня, как президент РФ Владимир Путин выступил со своей речью на Мюнхенской конференции. Время показало, что российский лидер был абсолютно прав.

Политолог Георгий Бовт напомнил, как глава государства настойчиво указывал на двойные стандарты, которые четко видны при применении международного права. И по прошествии стольких лет нужно признать, что ведущие державы так и не выразили готовность обсудить общий «знаменатель», который стал бы компромиссом при поиске выхода из кризисных ситуаций.

 

До сих пор Запад считает допустимым вмешиваться в дела суверенных государств и принимать самое непосредственное участие в смене неугодных ему режимов. За примерами далеко ходить не нужно, это и Ливия, и Украина, да и в Сирии подобные попытки тоже имели место. Позицию США по Ирану сложно назвать продуктивной. Казалось бы, ядерную проблему удалось разрешить, но нет, в Вашингтоне на этот счет свое собственное мнение. Размещение американского вооружения на территории Европы также позитива не добавляет.

«Недавно Путин предложил странам – постоянным членам Совбеза ООН собраться вместе, чтобы выработать новые правила игры, которые могли бы предотвратить сползание к острым кризисам. Его, кажется, пока не услышали», – подчеркнул Бовт.

Внешняя политика Соединенных Штатов в последнее время вызывает вопросы даже у их союзников в Европе. Так, власти ФРГ осудили Вашингтон за решение вводить экстерриториальные санкции против компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока – 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу, как и ее сыну. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.



Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаидой и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помощь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

Напомним, 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».

Источник: znak.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх