Зеленский построит «город-сад» для переселенцев из Крыма

Зеленский построит «город-сад» для переселенцев из Крыма

13 февраля 2020 года 42-летний президент Украины Владимир Зеленский встретился с «командой Представительства президента в АР Крым». На мероприятии обсуждались «насущные проблемы украинцев с оккупированного полуострова». Об этом говорится на официальном сайте нового «отца нации».

Если не своими глазами, то глазами людей, живущих в Крыму. Чтобы они предоставляли нам информацию, и чтобы мы могли через вас ее получать

- сказал Зеленский, желающий получать данные о ситуации на полуострове, непосредственно от тех, кто там находится.




После этого Зеленский заявил, что в Херсонской области планируется построить городок для переселенцев из Крыма, из них - более 500 семей крымских татар. Причем договоренности по данному поводу были достигнуты еще 3 февраля 2020 года во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Мы хотим построить такой городок. В этом году мы должны начать это делать. С вашей стороны нужны коммуникация и контроль

- подчеркнул Зеленский, обводя «команду» пристальным взглядом.

Зеленский уточнил, что на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» на границе Крымом будет создан «специальный хаб с развитой инфраструктурой», чтобы украинцы могли комфортно пересекать указанный КПВВ. Президент пообещал качественные дороги и даже транспортное сообщение (для ясности, уже шесть лет украинцы добираются до границы с Крымом чем придется и как получится).

Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь - «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома

- сказал Зеленский.

После этого «гарант» призвал Антона Кориневича - «постпреда президента Украины в АР Крым», стать «двигателем» этого проекта. Про строительство космодрома, правда, разговора не было. Зато был поднят вопрос «упрощения процедуры обучения детей с оккупированных территорий в украинских ВУЗах».

Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз

- подчеркнул Зеленский, забывший, что далеко не каждый крымчанин хочет обучаться на украинском языке.

В завершение, Зеленский поддержал предложение о создании специального фонда, который будет предоставлять талантливым крымчанам гранты на развитие, обучение, представление украинского государства на международных площадках.

Это исключительно гуманитарная инициатива. Она покажет, что это государство ждет их, что Украина - действительно Европа и свобода

- восторженно одобрил Кориневич идею Зеленского, ведь как не ему знать, что на Украине сейчас «пануют» грантоеды.


В России уже прокомментировали очередную инициативу Киева. Например, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков одобрил идею украинских властей построить «город мечты». При этом он обратил внимание, что крымчане свой «выбор мечты» сделали еще в 2014 году на референдуме. Причем из Госдумы России заявили, что Зеленский опоздал с инициативой, поскольку «город-сад» для крымчан уже создан на самом полуострове.
Источник ➝

Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу, как и ее сыну. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.



Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаидой и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помощь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

Напомним, 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».

Источник: znak.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх