Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

«Хватит извинений и опровержений»: эксперт о необходимости замены главы МИД Лаврова

«Хватит извинений и опровержений»: эксперт о необходимости замены главы МИД Лаврова
В интернет-сети все чаще появляются новости и прогнозы о том, что действующий глава российского МИД Сергей Лавров будет переведен на другую должность. Грядущее «переформатирование» личного состава министерства и принципов дипломатической деятельности анализирует известный политический эксперт Эдвард Чесноков.


«Шестерка» при Большой семерке

Слухи и домыслы возникают не на ровном месте. Причин к анализу и коренным изменениям во внешнеполитической доктрине и общих принципах взаимоотношений со всё более агрессивным Западом предостаточно. И волнуют они не только блогеров и экспертов.

Специалисты отдают должное нынешнему главе МИД РФ Лаврову, однако настало время более кардинальных и решительных действий, причем данная необходимость уже перезрела, ведь Россия обвиняется буквально во всех грехах, а адекватного ответа, кроме извинений и «ужимок», нет.

Смена поколений в отраслевом ведомстве должна была рано или поздно произойти. Да, за 16 летнюю каденцию нынешнего главного дипломата страны Россия перестала быть «шестеркой» при «большой семерке», а стала сверхдержавой. Но вот что дальше? Дело оппозиционера Алексея Навального поставило большой знак вопроса над будущим российской дипломатии, переполнив чашу весов.


«Хватит извинений и опровержений»: эксперт о необходимости замены главы МИД Лаврова


«Не оправдывайся!»

Если консолидировать все требования новой эпохи, а также предложения экспертов, то к внешнеполитическому курсу российского государства выдвигаются несколько претензий. Главное, перестать оправдываться, а начать обвинять.

Новый МИД должен уйти от опровержений и извинений, причитаний по поводу «дела Скрипалей» или того же Навального. По поводу Крыма и Донбасса. Новоиспеченный глава ведомства просто обязан перенести большую дипломатическую игру на поле соперника.

Ни одно сражение не выиграно. Хотя бы потому, что мы всегда в глухой обороне

- прямо пишет Чесноков, рассматривая различные сценарии будущего курса.

Обновленный МИД должен стать моральным маяком для «здоровых сил Запада». Он должен, словно ковчег, собирать их у себя, под свое крыло, а не бросать под фразу «суверенное дело партнеров». Каждый, кто за нас, там, в окружении, пусть будет признан «русским» (чтобы это ни значило) по простой юридической форме.

Когда уже российский МИД станет вытаскивать наших, где бы они ни находились, а не бросать их?

- риторически спрашивает эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх