Главные новости дня

14 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    хорошь нам туфту втерать про братские народы,надоело уже что бульбаши что хохлы половина предатели всё на халяву дай-...Чем Белоруссия за...
  • Павел
    "На «КАМАЗе» попытались сделать свой аналог, но он получился не очень удачным: тяжелым и ненадежным". Наш миноборон...Чем Белоруссия за...
  • Павел
    5 лет уже не покупаю ничего турецкого...специально смотрю......и мне фиолетово, что думает правительство или Путин - ...В Черногорию и Ту...

«Все так делают»: чехи оправдываются за присвоение итальянских масок

«Все так делают»: чехи оправдываются за присвоение итальянских масок
В Чехии разгорелся крупный скандал после того, как правительство республики, посчитав груз медицинских масок из Китая, предназначенных для страдающей Италии, «спекулятивным товаром», самовольно присвоило их. Итальянская пресса не стала молчать и обозвала данный акт наглой «кражей», свидетельствующей об отсутствии солидарности в стане европейских стран.

Стали звучать робкие оправдания, что не только Чешская республика отметилась подобными действиями, но и другие государства ЕС находятся под подозрением в недобросовестности по отношению к соседям. Местное издание iDNES проводит расследование и вскрывает нелицеприятные факты о деятельности руководства Устецкого края, где была «конфискована» партия гуманитарной помощи. Как бы там ни было, Чехия обязалась вернуть эквивалент товара адресатам в самое ближайшее время.

Читатели издания охотно делятся комментариями по этому поводу и, что странно, находят довольно много оправданий действиям своего руководства.

Отдельные наиболее характерные высказывания чехов

Пользователь Bruno Chojka не видит ничего плохого:
Швейцария и Австрия кричат, что их обокрала Германия. А Лондон уверен, что тоже самое уже сделали в Париже. А итальянцев якобы обворовали мы.
Все крадут, в общем. Похоже, это конец объединенной Европе.


А чех с именем Miloš Urban пишет:
Наши китайские «товарищи», судя по всему, как-то промахнулись с координатами и отправили в Италию груз с отклонением в одну тысячу километров.


Возмущен и пользователь Josef Vašata:
Венгры и немцы также отобрали у чехов респираторы и маски. Что с этой партией будет? Нам тоже их вернут?


«Все так делают»: чехи оправдываются за присвоение итальянских масок


Эту же точку зрения поддерживает Jiří Zýka:
Странно, что все молчат, как Германия присваивала огромные партии подобных защитных средств, транзитом идущих не к немцам! Похоже, что этот вирус разрушает Европу и ее солидарность.


Не признает вины Чехии и комментатор Tomáš Kovács:
Немцы и голландцы отбирали иностранные партии с расходным материалом для словаков и чехов гораздо раньше нас и я что-то не заметил, как кто-то в этих странах «посыпал голову пеплом», называя себя ворами. Одни чехи себя бичуют!


Комментатор Ludek Rauer видит во всем происки мирового заговора:
Ситуация сложнее, чем кажется. Глядя на то, как рушатся связи Европы и растет подозрительность друг к другу, скорее всего, мы имеем дело с новым типом не только вируса, но и некоей китайской задумкой по развалу ЕС.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх