Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...
  • Отари Хидирбегишвили
    Присуждение Нобелевской премии этой бездарной писательнице и дешевой лесбиянке в очередной раз свидетельствует о том,...Алексиевич получи...

Дело MH17 рассыпается на глазах: голландские прокуроры делают ошибки

Дело MH17 рассыпается на глазах: голландские прокуроры делают ошибки

Отказ Нидерландов на запрос Москвы на передачу РФ уголовного производства в отношении трех россиян по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17 грозит его окончательным развалом. Подобное мнение в рамках выступления на радио Sputnik высказала политолог Кира Сазонова. При этом ею было указано на то, что такое поведение голландцев было ожидаемо, что лишний раз демонстрирует явную политизированность расследования обстоятельств авиакатастрофы, которая произошла на юго-востоке Украины летом 2014 года.

«Мы можем констатировать, что в итоге все это дело рассыпается на глазах и заходит в тупик», — заявила Сазонова. При этом ею было отмечено, что голландские прокуроры допустили ошибку, отказав России. По ее словам, удовлетворив просьбу российской стороны, можно было бы без проблем «вызвать в суд тех людей, которых обвиняют Нидерланды, услышать их показания и мобилизовать, в том числе, российскую следственную процедуру для того, чтобы либо доказать, либо опровергнуть все то, в чем их обвиняют».

Однако в нынешней ситуации возникают новые сложности в рассмотрении данного дела, поскольку, из-за неконструктивной линии поведения иностранных правоохранительных органов, в РФ отсутствует четкое понимание того, в чем обвиняют российских граждан, и на чем основывается сторона обвинения.

Одновременно с этим Сазонова подчеркнула, что «России с самого начала не разрешали принимать участие в процессе», что лишний раз демонстрирует политизированность процесса.

«Понятно, что будет просто политизированное судилище, при этом там не будет тех людей, которых обвиняют. А самое главное – у них не будет шанса оправдаться. Поэтому считаю, что не лучший выбор сделали голландские прокуроры», — резюмировала ситуацию эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков указал на условия раскрытия истины о причинах крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.

Сергей Жуков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх