Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...
  • Отари Хидирбегишвили
    Присуждение Нобелевской премии этой бездарной писательнице и дешевой лесбиянке в очередной раз свидетельствует о том,...Алексиевич получи...

Польские СМИ: девять российских Ил-76 нанесли удар по авторитету ЕС и НАТО

Польские СМИ: девять российских Ил-76 нанесли удар по авторитету ЕС и НАТО

В материале польского информационного портала Onet.pl указали на решительные меры РФ, которые сокрушили миф о былой солидарности стран коллективного Запада.

Страны ЕС и НАТО, среди которых находится Италия, проявили бездействие в отношении проблем Рима. В результате итальянцам пришлось почти в одиночку столкнуться с наиболее опасными последствиями распространения пандемии коронавируса COVID-19 в Европе. Однако в статье польского информационного портала Onet.pl глава Центра стратегических анализов Витольд Юращ отметил, как появление на этом фоне девяти российских Ил-76 с военными врачами, прибывшими на итальянскую землю для оказания помощи в борьбе с распространением опасного вируса, скажется на перемене отношения европейцев к России.

«Действия России ввиду блокирующих перевозки Германии и Чехии, а также ввиду отсутствия помощи, например, со стороны США, которые располагают рядом военных баз в Италии, в том числе огромной авиабазой в Авиано, наносят мощный удар по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО», — откровенно заявил эксперт, при этом им было высказано опасение по поводу того, что подобным образом «пропаганда России одерживает огромную победу над Западом».

Одновременно с этим в издании было указано на то, что еще ранее итальянские власти крайне скептически относились к продолжению санкционного противостояния с РФ. После того, как Италия получила российскую помощь в борьбе с коронавирусом, по мнению Юраща, даже надеяться не стоит на то, что Рим в очередной раз поддержит продление санкций в отношении Москвы.

Ранее эксперт Вячеслав Холодков отметил влияние пандемии коронавируса на изменение отношений между США и союзниками из стран Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх