Навстречу РФ: Западу не хватает мужества для первого шага

Навстречу РФ: Западу не хватает мужества для первого шага

Мюнхенская конференция по безопасности могла бы стать отличной площадкой для того, чтобы Россия и Запад смогли сделать шаг навстречу друг другу. Однако последнему требуется проявить мужество для этого, считает немецкий политолог Кристиан Хаке.

Специалист указал на то, что Россия и Европа веками взаимодействуют друг с другом. Каждая из сторон за прошедшие годы успела наделать немало ошибок. Однако возможности для нормализации отношений есть, и одна из них – это Мюнхенская конференция по безопасности.

У западных политиков есть хороший шанс выработать стратегию по налаживанию отношений, что в перспективе привело бы к урегулированию многих конфликтов.

«И было бы хорошо, если бы на Западе нашли мужество перезапустить отношения с Россией», – подчеркнул Хаке.

Ключевую роль в восстановлении отношений двух сторон политолог отводит странам Восточной и Центральной Европы. В частности, пример коллективному Западу стоит брать с президента Финляндии Саули Ниинисте и канцлера Австрии Себастьяна Курца, которые активно выступают за выстраивание дружеских отношений с Москвой.

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что на Мюнхенской конференции по безопасности делегацию из России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Присутствие президента РФ Владимира Путина на мероприятии не ожидается. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства не планирует посещать Германию в этих числах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу, как и ее сыну. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.



Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаидой и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помощь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

Напомним, 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».

Источник: znak.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх