Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Сигнал для спецслужб: на Западе уже не скрывают планы по развалу России

Сигнал для спецслужб: на Западе уже не скрывают планы по развалу России

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил о том, что Запад методично пытается расшатать ситуацию в тех странах, где у Москвы традиционно сильные позиции.

В настоящее время спецслужбы США и ряда европейских стран прикладывают усилия для того, чтобы расшатать ситуацию внутри Белоруссии. По мнению Клинцевича, Запад решил вплотную взяться за Минск поле того, как понял, что разворот Украины от РФ не ослабил Москву, как того хотели в ЕС и Вашингтоне, и не привел к полномасштабной войне с участием российской армии.

Теперь «украинский сценарий» пытаются провернуть в Белоруссии. Более того, на этом фоне стали поступать и территориальные претензии. В частности, в Польше рассматривают возможность с возвращением тех белорусских земель, которые до Второй мировой войны находились под юрисдикцией Варшавы, заявил сенатор в интервью ФАН.

При этом, уверен Джабаров, подобные заявления звучат вовсе «не на пустом месте». Они выступают своего рода сигналом для западных спецслужб, занимающихся дестабилизацией обстановки в Восточной Европе по заказу США, которые и управляют всеми этими процессами.

«Они сегодня на своих тайных встречах говорят о том, что развалили Советский Союз. И они абсолютно искренне говорят, что развалят и Россию», – заявил политик.

Но поскольку добиться этой цели очень непросто, американцы систематически наносят удары по тем государствам, где у Москвы крепкие позиции. Белоруссия одно из них. Исходя из того, что западные спецслужбы не станут отказываться от своих планов, дестабилизация ситуации в Восточной Европе будет лишь усиливаться. Однако Минск при помощи РФ не совершает те ошибки, что в свое время были присущи Киеву, а потому добиться такого же эффекта как на Украине США и ЕС будет трудно, резюмировал Клинцевич.

Ранее киевская правозащитница Татьяна Монтян объяснила, что предопределило судьбу белорусской «Площи». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх