Политика

Новый президент Молдавии назвала условие своего визита в Россию

Новый президент Молдавии назвала условие своего визита в Россию

Новый президент Молдавии Майя Санду заявила, что поедет в Россию при условии наличия приглашения от Москвы. Политику есть что обсудить с российскими коллегами: это и торговля, и урегулирование конфликта в Приднестровье, и правила экспорта.

В интервью молдавскому телеканалу TV8 Санду пояснила: она готова обсуждать с Москвой «весь спектр» двусторонних отношений, однако ожидает соответствующего предложения от Кремля.

Я готова поехать в Россию. У нас есть темы, которые в нашей постоянной повестке, они касаются торговли, экспорта, урегулирования приднестровского конфликта. Я открыта для обсуждения всего спектра двусторонних отношений между нашими странами.
В ближайшее время она посетит Украину и Евросоюз — в рабочем графике Санду на январь запланирована поездка в Киев, сразу после этого политик направится в Брюссель.

Как сообщал Ruposters, ранее Санду одновременно пожелала наладить отношения с Россией и потребовала вывода войск из Приднестровья. В Москве на это отреагировали сначала представитель МИД Мария Захарова, а затем глава российской дипломатии Сергей Лавров.

«Трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое требование — достаточно безответственное, прямо скажем, — это факт», — резюмировал он.

Источник: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *