Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

«Кремль дрожит от страха»: французы о «возвращении» Навального в Россию

«Кремль дрожит от страха»: французы о «возвращении» Навального в Россию
Самоназванный «главным» оппозиционером России Алексей Навальный засобирался обратно в Россию. Даже несмотря на грозящий ему реальный тюремный срок и «риск» нового отравления. Очевидно, что на фоне глобальных мировых потрясений и катаклизмов, об одноименном западном проекте начали забывать, отчего была дана установка «напомнить о себе» хоть каким-то действием.


Заметка о данном «значимом» событии, опубликованная во французском издании Le Figaro, всколыхнула местную общественность. Кто-то из читателей увидел в несистемном оппозиционере «нового Ленина», возвращающего в Россию перед восстанием. Верящие западной пропаганде жалеют Навального и называют его «смертником». Более скептически настроенные французы, указывают, что нельзя не заметить в Навальном двойного агента, завербованного самим президентом РФ Владимиром Путиным.

Многие также отмечают, что роль этого «события» ничтожна, ведь у самого оппозиционера рейтинг не выше 3% или того ниже, так что ничем серьезным его деятельность и слова, или возвращение, для власти РФ не станет. Тем более угрозой.

«Кремль дрожит от страха»: французы о «возвращении» Навального в Россию


Комментарии французских читателей издания


Кайзер в свое время отправил политического активиста Владимира Ульянова Ленина в Россию, чтобы добиться дестабилизации обстановки.
Теперь госпожа канцлер Ангела Меркель отправляет Навального в РФ. Берлин верен старым проверенным методам!
– пишет TIESSE DI HOYE.

Навальный – двойной агент, заслан Путиным. Немцы почему-то этого в упор не видят
– удивляется Gentilhomme — Vieille Canaille 84.

Ну теперь в Кремле дрожат от страха
– иронизирует француз с никнеймом VM 39.

При этом сам Навальный буквально требует от Евросоюза введения санкций против России. Ничего не скажешь, «настоящий» патриот
– сокрушается комментатор elvis788.

Едет в Россию, чтобы потом сразу начать просить о помощи?
– недоумевает француз Poussezpas.

В целом, мало кто воспринимает Навального как серьезного оппонента или оппозиционера. Свою определенную роль он выполнил, причем помимо своей воли. И «возвращают» его как отработанный материал. У Запада достаточно рычагов политического или экономического воздействия на Россию помимо использования ФБК или самого Навального и его деятельности (активной или пассивной, как объекта «отравления»). Так что оппозиционеру придется дожидаться своего нового звездного часа, если таковой когда-либо наступит.

Николай Грицай
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх