Политика

Япония выражает свои претензии на Курильские острова

Глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что если южные Курилы передадут во владения Японии, то на них распространится влияние со стороны США.

Ранее стало известно, что Россия размещает на территории островов ракетные комплексы. Многие специалисты отметили, что таким образом Россия заявляет о серьезных намерениях сохранить территории Курильских островов за собой, а так же контролировать территориальные воды и проливы принадлежащие РФ.

Известно, что Япония высказала недовольство и направила протест в сторону России, в связи с присвоением названий южным Курильским островам, на территорию которых так же претендует и Страна восходящего солнца. Указ о присвоение островам имён подписал Дмитрий Медведев. Острова обрели имена государственных деятелей и генералов России.

Эксперты отмечают, что если Курильские острова перейдут в состав Японии, то на них распространиться американское влияние, согласно японо-американскому договору о безопасности. То есть на территории островов будут размещены американские военные базы, радары и другие сооружения.

В следствии этого можно сказать только одно, на сегодняшний день влияние США на внутреннюю политику Японии является колоссальным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *