Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Вашингтон на пороге столкновений: на подавление «марша Трампа» брошена Нацгвардия

Вашингтон на пороге столкновений: на подавление «марша Трампа» брошена Нацгвардия
Вашингтон на пороге столкновений: на подавление «марша Трампа» брошена Нацгвардия

В среду 6 января американский президент Дональд Трамп выступит возле Белого дома перед своими сторонниками, не согласными с итогами президентской кампании 3 ноября 2020 года. Об этом во вторник сообщил избирательный штаб президента-республиканца.


В твиттере американский лидер сообщил, что выступление начнется в 11 часов по местному времени (в 19 часов по Москве). Он призвал поддерживающих его граждан к консолидации и написал о своем желании увидеть «огромную толпу» людей.

В среду состоится совместное заседание Сената и Палаты представителей американского Конгресса, на котором планируется утвердить результаты прошедших в стране выборов. Ожидается, что это произойдет на фоне многочисленных демонстраций несогласных с действиями властей и отстаивающих тезис о краже голосов Трампа в ходе президентских выборов.

Вашингтон находится на пороге столкновений, так как свои акции могут провести и их оппоненты, выражающие поддержку новоизбранному президенту-демократу Джозефу Байдену.

В целях обеспечения мер безопасности полиция заранее перекрыла движение автомобильного транспорта в центральной части Вашингтона, а для подавления «марша Трампа» власти привлекли Национальную гвардию. В понедельник мэр американской столицы призвала местных жителей избегать нахождения в центре города.


Во вторник 5 января в столице США уже начались митинги в поддержку действующего главы государства.

Вашингтон наводнен людьми, которые не хотят, чтобы победа на выборах была украдена воодушевленными радикальными левыми демократами

– отметил Трамп в твиттере.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх