Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Не думаю, что Венгрия, Чехия, Словакия, Болгария и Румыния сменят свою направленность. А за что тогда боролись? А т...«Времена процвета...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Даже 25% - это КУЧКА ("... таких людей меньше..."). "Добрая половина" из НИХ - купленные (то есть - ПРЕДАТЕЛИ своего ...Опрос показал, ка...
  • Piotr Priladyshev
    Этот дебил все сдал в Рейкьявике и то-же сделать предлагает Путину?! Даже земля этого урода не принимает, сгниет заж...Горбачев дал сове...

Корнилов: Украина продолжает войну на Донбассе из-за кредитов Запада

Корнилов: Украина продолжает войну на Донбассе из-за кредитов Запада
Корнилов: Украина продолжает войну в Донбассе из-за кредитов Запада

Если нынешние киевские власти закончат войну на линии фронта в Донбассе, то западные страны больше не дадут Украине денег. С таким заявлением выступил донецкий историк, политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Многие российские и украинские эксперты сошлись во мнении, что президент Украины Владимир Зеленский заключил с Донбассом перемирие, чтобы набрать политические очки перед грядущими местными выборами. Ведь если вспомнить, то нынешние глава украинского государства перед президентскими выборами обещал разрешить миром ситуацию в шахтерском регионе, однако впоследствии забыл об этом. Многие политические ошибки обрушили рейтинги Зеленского и его партии «Слуга народа», поэтому сегодня провластные силы пытаются сделать все, чтобы заручится поддержкой народа.

В это же время Вооруженные силы Украины продолжают оборудовать новые фортификационные сооружения на линии фронта, хотя это запрещено условиями нового договора о перемирии. В этой связи глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отдал приказ армии ликвидировать незаконные постройки ВСУ.

Однако впоследствии ультиматум об устранении сооружений был отсрочен до 9 сентября.

Корнилов: Украина продолжает войну в Донбассе из-за кредитов Запада

По словам Владимира Корнилова, факт проведения киевскими силовиками строительных работ на линии разграничения подтвердили и украинские телеканалы. Но есть надежда на то, что Украина все же, в том числе в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы, прислушается к здравому совету и прекратит свои провокационные действия.

«Возможно, до нового витка обострения не дойдет, во всяком случае, я на это надеюсь, учитывая тот факт, что Зеленский все-таки до местных выборов хочет сделать на этом перемирии свой политический пиар», - рассказал эксперт.

Корнилов: Украина продолжает войну в Донбассе из-за кредитов Запада

Далее специалист добавил, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе говорит о том, что нынешние киевские власти заинтересованы в продолжении войны, поскольку это является главным условием для получения Киевом очередного кредита от западных государств. Корнилов добавил, что если не будет войны в Донбассе, то не будет и траншей.

«Все в руках хозяев Украины. Но нужно понимать, что Украина и ее элиты, те, кто, может быть, хотел в прошлом году на выборах президентских заключить какое-то перемирие или прочный мир, все равно осознают, что деньги даются на войну. Не будет войны, то не будет и кредитов», - резюмировал он.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх