Погребинский вывел на чистую воду противников Минского процесса

Погребинский вывел на чистую воду противников Минского процесса

Известный украинский политолог Михаил Погребинский раскритиковал заявление ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олега Неменского о Минских соглашениях.

Погребинский в интервью информационному изданию “Украина.ру” объяснил, в чем не прав коллега, а также рассказал, почему его дискредитирующие Минские соглашения заявления далеки от реальности.

Погребинский напомнил, что Неменский заявил – Минские соглашения, которые были достигнуты ранее, являются ничтожным документом с юридической точки зрения. Однако эксперт заметил, что его коллега сам не способен обосновать “ничтожность Минска”, а лишь пытается сделать громкие заявления в духе киевских властей.

Погребинский вывел на чистую воду противников минского процесса, отметив, что их слова о юридической несостоятельности данного формата даже формально являются неправдой. Неменский заявил – якобы подпись представителя Киева Леонида Кучмы под минскими договоренностями не имеет юридической силы. Это, по его мнению, означает, что документ был подписан только Россией.

Политолог Погребинский, комментируя подобные выводы Неменского, напоминает, что Кучма является официальным представителем Украины, который был уполномочен президентом страны согласовывать и подписывать документы такого уровня.

“Да, Минские соглашения можно критиковать за невнятное или недостаточно последовательное формулирование предложений, но зачем же искажать суть дела?” – возмущается Погребинский.

Кроме того, украинский политолог заметил, что Неменский совсем забыл о том, что Минские соглашения получили одобрение представителей Совета Безопасности ООН, а также были признаны Парижем и Берлином, как участниками “нормандского формата”.

Ранее Погребинский раскрыл “схему” возможной отставки Зеленского. Он заметил, что за год работы президент Украины так и не сумел взять под контроль деятельность правоохранительных органов, поэтому в любой момент его могут сместить с занимаемой должности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *