Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Когда помрёт Ксющадь в России объявят три дня государственного праздника!Собчак позлорадст...
  • paraskovia ekcuzidi
    Как Навальный,гнать из России, пусть поживёт в Европе, пусть посмотрит , пусть найдёт работу, как все люди. Его до...Европа дорого зап...
  • paraskovia ekcuzidi
    Гнать таких как Навальный с рЕвропа дорого зап...

Как Россия учится подавлять «цветные революции»

Как Россия учится подавлять «цветные революции»
Российский президент Владимир Путин не испытывает искренних симпатий к своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, однако весьма рьяно заступился за него, пообещав помощь, вплоть до военного вмешательства. Очевидно, что глава Кремля не готов допустить еще одну «цветную революцию» у себя на границе. Об этом пишет оппозиционный политический обозреватель Александр Класковский для издания «Белорусские новости».

«Москва с нами!»

По словам журналиста, очевидным является также то, что Путин поддержал Лукашенко гораздо раньше, нежели это было официально озвучено, иначе глава Белоруссии не «бегал» бы с автоматом наперевес еще до интервью союзника из России.

В целом, обещание помочь «космонавтами» очень приободряет как «режим», так и местных силовиков, ведь «Москва с нами»! Отныне подавлять бунт гораздо комфортнее, а чувство безнаказанности из-за мощной поддержки затмевает остатки осторожности белорусских властей, полагает эксперт.

Больше всего Класковского удивил момент в выступлении Путина, когда глава Кремля говорит о том, что ему якобы неизвестно о жестоких пытках и задержаниях протестующих с применением излишней силы.

Как Россия учится подавлять «цветные революции»


Превентивное подавление «цветных революций»

Автор отдельно выделяет услышанное им в послании Путина зашифрованное заявление, направленное адресатам внутри страны.
Так, по мнению Класковского, глава России решительно настроен помочь подавить протесты в Минске, чтобы не дать им перекинуться на территорию РФ, ведь, по сути, братский народ соседней республики показывает «как надо» поступать с зарвавшейся властью.

Проще говоря, Россия в каком-то роде учится подавлять протесты в Минске, на дальних подступах, прежде чем пламя загорится у себя. Это особенно актуально в свете широких протестных настроений по всей РФ.

Класковский подчеркивает, что между двумя авторитарными лидерами нет взаимной симпатии, а тем более, после того как Лукашенко всю кампанию построил на русофобии и страшилках о «руке Москвы». Однако два президента объединены очень крепко взаимной ненавистью к демократической «заразе», которая грозит смести два режима. Срабатывает инстинкт, говорит эксперт.

Подводя итог, Класковский утверждает, что публичные заявления Кремля призваны деморализовать и запугать протестующих. Но действует он в своих интересах, а не ради Лукашенко. Одновременно возникает вопрос, что может противопоставить народный протест против редутов Лукашенко, за которого готовы выступить еще и путинские легионы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх