Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Это с какого перепугу Россия должна вмешиваться в эти вооруженные конфликты...?Еще не хватало пролить русской кровушк...Жёсткий сценарий:...
  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...

Рар: Единственный вариант для США остановить СП-2 – атаковать корабли

Рар: Единственный вариант для США остановить СП-2 – атаковать корабли
Рар: Единственный вариант для США остановить СП-2 – атаковать корабли

Журналист-международник, политолог и советник Газпрома по европейским вопросам Александр Рар из Германии в интервью изданию «Украина.ру» обрисовал сложившуюся ситуацию вокруг газопровода «Северный поток-2» и того положения, в котором оказался Берлин.


Эксперт пояснил, что элита Германии пребывает в состоянии шока после того, как США вышли из-за кулис и присоединились к хору европейских русофобов, пытаясь остановить реализацию газотранспортного проекта при помощи санкций.

Такого давления Америки правительство Германии не чувствовало за последние 75 лет. Это что-то такое новое и вызывающее некоторый страх

– сказал эксперт.

При этом немцы не понимают, в чем их вина. Экономике Германии очень нужен газ и немцы не знают, чего ждать дальше и как адекватно отреагировать на происходящее вокруг, не разругавшись с окружающими.

Причем большой европейский бизнес, который является союзником Берлина, крайне встревожен агрессивной риторикой Вашингтона. Компании ищут защиты у своих национальных правительств, но политики ведут себя весьма сдержанно. Что касается Евросоюза, то он вообще оказался беспомощным.

Во-первых, они (американские ограничения – ред.) еще не введены. Во-вторых, есть надежда, что можно будет договориться.
В-третьих, некоторые думают, что все эти ужасы закончатся, если Дональд Трамп проиграет выборы в ноябре

– уточнил Рар.

По мнению эксперта, если в США на выборах победит Джо Байден, то для «Северного потока-2» ничего не изменится в лучшую сторону. Санкции одобрили обе политсилы в Конгрессе США. Более того, при демократах ситуация может еще больше усугубиться, чем при республиканцах.

Рар предположил, что «Северный поток-2» будет достроен, но США будут до конца мешать поступлению газа из России в Германию.

Что американцы смогут тут сделать? Что, атаковать российские корабли, которые будут прокладывать газопровод на последнем этапе? Такое нельзя себе представить даже в самом жутком сне

– добавил Рар.

В свою очередь, Берлин не прекратит выгодное долговременное сотрудничество с Москвой в энергетической сфере. Кроме того, Германия со временем вместо газа может начать покупать у России водород.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх