Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...
  • bianka Белая
    Есть! И пусть ещё долго будет!!Существование Рос...

Вальдемар Гердт о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Вальдемар Гердт о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Депутат бундестага о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Острые политэкономические вопросы, связанные со скандалом вокруг блогера Алексея Навального, недовольством США по отношению к проекту «Северный поток — 2», поддержкой Евросоюзом ксенофобских режимов, были затронуты на очередной пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Депутат бундестага, член политической партии «Альтернативы для Германии», представитель российских немцев Вальдемар Гердт рассказал возможный план действий Германии в ближайшем будущем.

Устрашающая акция

— Вальдемар, скажите, понимают ли ваши коллеги, что Навальный далеко не главный противник власти? Его рейтинг даже в Москве ниже 2%. И почему немцы такого плохого мнения о квалификации российских спецслужб?

— Вы задаете интересные вопросы, которые во многом схожи с моими, которые были освещены в рамках международного комитета. Апеллируя к логическому мышлению нашего министра иностранных дел, его ответ был довольно странным: он не считает российские спецслужбы некомпетентными. Точно так же он не считает русских глупыми людьми. Когда я поинтересовался насчет значимости этой акции, сопоставимой с важностью миллиардного проекта «Северный поток», то понял, что она была спланирована [Западом].

Больше скажу, я убедился в отсутствии компетенции людей, которые все это проводили. Они даже сценарий не поменяли. Все было ровно так же, как со Скрипалем. Основная масса людей понимает, что белыми нитками все шито. Этот проект нацелен на ужесточение санкций.

— Будет ли проведено расследование?

— Конечно, мы будем разбираться с этим. Нужно сделать так, чтобы все вытекающие из этого последствия были прозрачны. Однако за время расследования, я уверен, будут приняты меры, для которых, собственно, этот проект был разработан. Опять-таки со Скрипалями было то же самое: были высланы дипломаты, созданы мероприятия, потом все вдруг стало забыто... И вот мы уже не помним об этой страшной ситуации. Аналогичный проект такого же подхода, но, на мой взгляд, более дилетантски подготовленный. Подписаться «Новичком» под этим преступлением — глупость полнейшая, все это понимают.

Депутат бундестага о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Евросоюз поддерживает ксенофобию

— Что скажете по поводу странной позиции ЕС в отношении ксенофобских режимов Латвии, Литвы, Эстонии, Украины? Как случилось, что демократический Евросоюз стал сторонником апартеида?

— История проекта разделения наших народов насчитывает более ста лет. По своей природе и генофонду мы (немцы и русские) являемся очень близкими народами. Большое количество немцев участвовало в построении Российского государства, поэтому наше объединение очень пугает англосаксов. Первая и Вторая мировые войны — проекты по разделению наших народов.

На сегодняшний день все политические проекты и мероприятия, связанные с процессом разделения, основаны на русофобском настроении. До сих пор я наблюдаю данное явление почти на каждом выступлении своих коллег. У меня постоянный вопрос к ним: «Сколько раз Россия нападала на нас, что появились такие убеждения? Почему вы считаете, что Россия является агрессором, который жаждет напасть?» Я понимаю, что это навязанные мысли, которые формировались на протяжении последних 70 лет.

В ГДР этого нет. Я пытался понять феномен, связанный с большим процентном голосов за нашу партию в бывшей партии ГДР (27%). Отношение к русским и к России в целом там совершенно другое. Один из профессоров сказал мне, что даже в момент оккупации российские войска не пытались перевоспитать немецкий народ, они не лезли в этническую и культурную жизнь. Однако сейчас на западной стороне идет серьезное перевоспитание всего поколения, начиная с малых лет. Повторюсь, этот процесс длится уже 70 лет.

У меня есть огромная надежда на скорейшее осознание ситуации определенной части политиков США. Они уже начинают понимать, что ухудшение отношений с Россией приведет к нежелательным последствиям от возможного китайско-российского альянса. Лучше уж это будет альянс Европы и России.

Однако, когда происходят такие прорывы в сознании представителей американской политики, возникают новые проекты по типу отравления Навального. Мы должны просто пережить это. Здесь я должен отдать должное России за сдержанность, за кооперацию в данном расследовании, за проявленное терпение.

Депутат бундестага о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

США против «Северного потока — 2»

— Как вы думаете, Германия ответит на санкции США в отношении «Северного потока 2»? Что она сделает, когда эти санкции будут применены в реальности, причем не только против России, но и против немецких фирм?

— В данном проекте участвуют более ста фирм. Если мы сейчас прекратим процесс проекта СП-2 в силу политических соображений или из-за давления США, то нам не избежать штрафных санкций размером в 12 миллиардов евро. При этом Германия не получит газа, который составляет нашу энергетическую безопасность. Мы выходим из атомной энергетики, из угольной тоже. Но «Северный поток» даже в полном объеме не удовлетворит потребности экономики нашей страны.

Я надеюсь, что у нас хватит суверенитета, чтобы не поддаться давлению Запада, ведь именно здесь наша зависимость от Америки становится наиболее видимой. Нас пугает, что газовый поток сделает нас зависимыми от России. Намного страшнее наша экономическая зависимость от США.

Как только мы начинаем смотреть на Восток, Запад переворачивает наш автопром — нашу экономическую основу. Как только у нас начинаются слабые потуги в сторону принятий суверенных решений в интересах своего государства, нас ставят на колени. Это серьезные элементы давления, которые были выстроены нашим другом опять-таки за последние 70 лет. Здесь, конечно, Меркель нужно принимать серьезное решение. Если говорить однозначно, то Ангела Меркель не ответит на санкции.

— Что касается скандала с прослушкой разговоров Ангелы Меркель Соединенными Штатами. Как немецкий народ воспринял данную новость?

— Конечно, реакция самого первого лица была отрицательной. Нельзя же своих друзей прослушивать. Однако это очередная тактика перевода фокуса в один и тот же день на более значимое событие для простого обывателя.

Депутат бундестага о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Патриотизм и консерватизм

— Вашу партию усиленно пытались загнать в тень. Как удалось побороть всю клевету и антипропаганду и пройти в парламент? Как вы обошли все социальные тренды?

— В Германии — три дубинки, которыми можно убить любое движение — антисемитизм, нацизм и расизм. Все это применяется до сих пор против нас повсеместно.

Мы все еще правые радикалы в очень многих высказываниях обывателей, газетах. Эта фишка удерживает, по идее, по той ситуации, которая сейчас у нас в стране, и по нашей программе у нас должно было быть уже больше 50%. Дома на кухне все говорят о том же, о чем мы говорим публично. Но дальше кухонных разговоров дело не продвигается. Всем мешает это клеймо фашистов, неонацистов. Когда ко мне приходят журналисты с такими фразами, то у меня вообще в голове ничего не складывается. Я наполовину армянин, наполовину — немец. Ни ростом не тяну, ни цветом глаз — какой я фашист?

Ко всему прочему, у нашей партии сейчас не самый легкий период. С помощью кропотливой работы СМИ и госслужб появился серьезный раскол в наших рядах. Якобы появившееся новое более либеральное течение не хочет ничего иметь с патриотическим течением. Но ведь мы созданы за счет патриотизма. Я пришел в партию из убеждений сильного патриотизма к своей стране, я не хочу ее терять. Поэтому мы сейчас стоим на очень серьезном рубеже.

Депутат бундестага о казусе Навального, СП-2, Белоруссии и ксенофобии

Польские планы

— Какова роль Польши в политической ситуации на территории Белоруссии? Есть ли конкуренция между Польшей и другими странами?

— Не у одной Польши есть желание стать более значимой. Ведь руководитель каждой страны, заботясь о своем суверенитете, был бы не против расширить границы своего государства. Польша действует под руководством Америки, которая пообещала ей статус хаба по перевалке сжиженного газа. Понятно, что процессы в Республике Беларусь не обошлись без вмешательства Польши. Но доказать это сложно. Влияние Польши было косвенным. Однако факт технических ресурсов на территории Польши для оппозиционных сил белорусского народа — очевидная реальность. Возможно, так польская власть хотела расширить влияние через территориальный вопрос.

У меня был разговор с господином Латушко и с послом Республики Беларусь. Мы говорили на эту тему и пришли к выводу, что в планах Польши — ослабление Белоруссии. Все понимают, что Россия этого не допустит. Но вот мы видим второй «майдан».

Прибалтийские страны так быстро поторопились санкции объявить, что сами себе в коленку выстрелили. И те же американцы, которые подписали контракт на доставку нефтепродуктов через Клайпедский порт, теперь получилось, что переусердствовали чуть-чуть. Сломали хозяину бизнес. Сейчас стараются сохранить политическое лицо.

Там ведется игра — использование Прибалтики и Польши в личных интересах и целях. Но это политика.

— Как вы считаете, «Северный поток — 2» будет достроен? Или Германия будет потреблять дорогой американский сжиженный газ?

— СП-2 однозначно будет достроен. У нас нет другой альтернативы. Нужно, чтобы спал накал ситуации с Навальным, хотя, я думаю, пик ее уже прошел. Эта история начнет ослабевать, надо придумать что-то другое. Я знаю, что на нашей территории строительные работы продолжаются. Сейчас политика успокоится. Германии надо найти компромисс с Америкой, чтобы не испортить с ней отношения и избежать санкций с ее стороны. Возможно, будет компромиссное решение о покупке сжиженного газа, потому что, как я говорил ранее, экономическая корзина Германии не покроется «Северным потоком». Нужно убедить США, что это не политический проект. Эти переговоры, скорее всего, уже идут, поэтому когда они подойдут к завершению, то оставшиеся 160 километров газовых каналов будут достроены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх