Политика

Зеленский не может требовать соблюдения границ страны

Зеленский не может требовать соблюдения границ страны
Новоизбранный глава Украины Владимир Зеленский начинает создавать себе имидж с откровенно провальных заявлений. Так, в четверг, 2 мая он отметил, что якобы единственным общим местом у Украины и России является их граница.

Такова уж реальность, что после захвата Крыма и нападения на Донбасс, «общее» у нас лишь одно – госграница. А это без малого 2300 километров. И я призываю Россию вернуть контроль над этой линией украинской стороне вплоть до последнего миллиметра


— сказал пан Зеленский, на американский манер делая заявления через «Фейсбук».

Между тем, эксперты в юридической сфере, на которых ссылается издание EAdaily, утверждают, что данное утверждение нельзя признать легитимным: Зеленский ошибается. И вот почему.

Зеленский не может требовать соблюдения границ страны

Совсем недавно официальный Киев отказался от пролонгации базового соглашения о дружбе и сотрудничестве с Россией. А именно этот документ по факту определял базис российско-украинских взаимоотношений, особенно в сфере нерушимости существующих границ двух государств с признанием их конфигурации.

С 1 апреля данное соглашение кануло в лету, прекратив свое существование по желанию одной из сторон.

Иными словами, вместе с нормами базисного договора утратили силу его статьи о признании, а также о нерушимости постсоветских государственных границ между Россией и Украиной.

Поэтому Украина фактически сама отказалась от права требовать соблюдения своих границ.

Как президент, Зеленский должен был бы это знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *