Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США

Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США

Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в СШАПоследние 30 лет американская элита вмешивается во внутренние дела России. Давление оказывается как извне, так и внутри страны. В прошлом году в нашей стране заработала специальная комиссия, фиксирующая попытки такого вмешательства.


Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) провели собственное расследование. Они попытались выяснить, кто стоит за этими провокациями, и свои выводы изложили в фильме «Отцы –основатели хаоса».



Расследователям удалось выяснить, что особую роль в информационной войне против России играют IT-гиганты. Они работают в интересах Демократической партии США. Точнее, руководство компаний едва ли не контролирует каждый шаг демократов. В частности, Facebook агитирует против Дональда Трампа и продвигает идеи демократов.


Именно на популярных площадках появились первые «доказательства» того, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года. Тогда демократы начали «охоту на ведьм». После победы Трампа началось специальное расследование. Выбранного американского президента начали связывать с Москвой.


В 2017 году началось расследование специального прокурора Роберта Мюллера. На протяжении почти двух лет он пытался найти следы российского вмешательства в американские выборы.

Однако в результате зашел в тупик. Несколько участников его команды лишились должностей в Министерстве юстиции США.


Мюллеру пришлось с позором свернуть расследование. При этом подробности долгое время не разглашались. В Минюсте США опасались распространения данных о методах работы команды Мюллера и обнародования источников информации. В материалах дела находился огромный массив данных, подтверждающих агитацию в поддержку Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон.


Более подробную информацию о том, как американская элита пытается влезть в государственные процессы в России и при этом обвинить Москву во вмешательстве в избирательную кампанию в США в материале ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх