Главные новости дня

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    золотые словаМерзость без памя...
  • Борис Михайлович
    весь юг украины хотел войти но наш верховный их не взял не нужны они емуИщенко рассказал ...
  • Nikolai Baranixin
    "Там слов не тратить по -пустому, где надо власть употребить"(с).И.Крылов.Мерзость без памя...

СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом

СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом
Власти столицы России решились на эксперимент по организации противоэпидемических мероприятий, которые уже успели получить ироничное название «цифровой концлагерь». Сами чиновники называют новые ограничительные меры «ослаблением режима самоизоляции». На самом деле такие новшества лишь усиливают контроль над свободами человека, не имея ничего общего с борьбой с вирусом. Об опасностях подобных экспериментов пишет немецкая Deutsche Welle.

Фикция для президента

По сути, прогулочный режим устанавливает массу ограничений на передвижение (в респираторах и перчатках) вкупе со строгим паспортным контролем и, конечно, непосредственно касается выхода из дома три раза в неделю по графику для групп людей. Отчего само действо становится чем-то сакральным и желанным, как прогулка у заключенных в колониях.

По словам экспертов, приглашенных DW, вводя режим «выхода по графику», власти, во-первых, делают видимость работы, которая вскоре отчетом ляжет на стол президенту Владимиру Путину. И, во-вторых, принимают нормативные акты, идущие вразрез конституции, основным правам и свободам человека. В определенных случаях социального неповиновения (стачки, забастовки или бунты), эти, по сути незаконные акты, не должные существовать в обычное время, уже будут в арсенале карательных органов и станут применяться к народу, борющемуся за свои права.


Никакого иного объяснения эксперты не находят в установлении на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года, режима «прогулок».

Сама формулировка странная. В Европе и США речь идет о выходе из карантина работников предприятий и сферы соцобслуживания, но не о банальных прогулках

- пишут корреспонденты DW.

СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом


В случае с Россией, подчеркивают специалисты, все действия правительства направлены именно на «живую силу противника», то есть на народ. Не на экономику, не на бизнес-отношения, а именно на людей.

Удар по свободе в России

Эксперты уверены, что какими бы недалекими не были нынешние чиновники в России, даже они понимают всю абсурдность нововведений. Скорее всего «эксперимент» проводится совершенно с другой целью. Это становится ясно, исходя из того факта того, что улицы Москвы давно забиты людьми, которые не соблюдают строгие меры изоляции, не говоря уже про «ослабленные». К тому же патрули полиции как будто нарочно исчезли и показательно наказывают только единичных злостных нарушителей.

Таким образом, полагают эксперты, в преддверии голосования по поправкам в конституцию, а также проведения многотысячного парада Победы и шествия «Бессмертного полка», власти перестраховываются. Под видом борьбы с вирусом они вводят в правовое поле выгодные для себя законопроекты, потенциально наносящие удар по свободам во всей России. На эти меры никто бы не решился в «мирное» время, а теперь для этого сложились все условия.

Опасность метода «ручной регулировки» законодательства под «нужды» чиновников состоит также в том, что при возникновении иной настоящей угрозы в будущем, народ, наученный горьким, уже не будет выполнять даже здравые рекомендации властей, резюмировали в издании.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх