Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Россия показала Западу ядерный кулак

Россия показала Западу ядерный кулак
Россия показала Западу ядерный кулак
В последнее время российская сторона неоднократно призывала Соединенные Штаты согласовать ядерный вопрос. Вашингтон вышел в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и нового документа подписано до сих пор не было. Теперь же система управления ядерными силами РФ будет модернизирована.

О планах на будущее сообщил российский лидер Владимир Путин. Он провел совещание с представителями силовых ведомств и предприятий военной промышленности. По словам президента, стратегические ядерные силы должны оставаться работоспособными даже в крайних случаях.

«Мы с вами хорошо понимаем… что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит», — сказал Путин.

Российский лидер сделал маленький «ядерный сюрприз». Глава государства заявил, что в ближайшее время заработает новый современный пункт управления вооруженными силами РФ. Здание будет практически неуязвимо.

«Системы управления ядерными силами должны быть простыми и надежными, как автомат Калашникова», — отметил глава Кремля.

О том, что Вашингтон выходит из ДРСМД, стало известно в феврале 2019 года. В Пентагоне заявили, что российская ракета 9М729 якобы не соответствует условиям договора.
2 августа Штаты вышли из ДРСМД. Тогда же МИД РФ подтвердил, что документ не имеет силы.

Вероятно, Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД из-за того, что условия договора идут вразрез с интересами Соединенных Штатов.

Американская элита своими действиями может спровоцировать гонку вооружений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх