Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да-а, " большой специалист по России"..... Климкин.Bild: У Путина го...
  • Полина Романова (железова)
    Прививка от Эболы тоже создана для уничтожения людей. А БЦЖ, которые делали в СССР тоже убило людей. Если так, то как...Геббельсовская пр...
  • Полина Романова (железова)
    Есть смертельные случаи? В Южной Корее - точно есть.Геббельсовская пр...

Скабеева одной фразой заставила Окару признать Крым и замолчать

Скабеева одной фразой заставила Окару признать Крым и замолчать

Журналистка и ведущая телепрограммы «60 минут» Ольга Скабеева очень ловко вынудила проукраинского эксперта Андрея Окару признать российский статус Крыма.

Участники передачи затронули вопрос водной блокады полуострова, которую шесть лет назад установили киевские власти. В частности, соведущим и мужем Скабеевой Евгением Поповым был озвучен так называемый «израильский сценарий» решения этой проблемы. Он подразумевает использование военной силы.

«Если ракета прилетит в плотину, которая перегораживает воду, вы же не будете возражать?» – адресовал свой вопрос Окаре телеведущий, добавив, что эксперту следовало бы подумать о проживающих в Крыму людях как гражданину РФ и как этническому украинцу.

Однако политолог, отвечая на поставленный перед ним вопрос, отметил, что подобные действия со стороны Россия спровоцируют региональную войну, которая в перспективе может принять мировой характер. Он выступает против такого способа водоснабжения Крыма, считая его чересчур жестоким. Ни Попов, ни Скабеева с заявлением проукраинского эксперта не согласилась, а последняя и вовсе призвала гостя передачи не поднимать в сомнительном ключе вопрос «международно-правовых механизмов» воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

«Не забывайте про российскую Конституцию. Непризнание Крыма вам лично как гражданину РФ грозит ответственностью. Испугался, признал», – подчеркнула журналистка.

Стремясь побыстрее перевести разговор в другое русло, Окара решил сделать упор на другой возможный ответ России на перекрытие Северо-Крымского канала. Он заключается в аналогичных действиях Москвы, но уже по отношению к Днепру. Сложность, по его мнению, заключается лишь в том, большая часть воды река набирает в Гомельской области Белоруссии, а потому для решения этой задачи руководство РФ «потребуется аннексия» соседней страны. Однако и это высказывание было парировано ведущими, которые в шутки отметили, что Москва и Минск могут договориться по этому поводу.  

Ранее Ольга Скабеева преподала урок истории украинскому политику Александру Ковтуненко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх