Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Жестокий удар по полевому лагерю: прицельные атаки Баку могут изменить ход войны в Карабахе

Жестокий удар по полевому лагерю: прицельные атаки Баку могут изменить ход войны в Карабахе
Минобороны Азербайджана опубликовало новые видео нанесения воздушных ударов своими беспилотниками по скоплениям живой силы, технике и позициям армянской армии в Нагорном Карабахе.


Нужно отметить, что азербайджанские военные активно используют различные беспилотные средства. Одним из ноу-хау стало масштабное применение советских самолетов Ан-2 для вскрытия позиций армянской системы ПВО. Затем по армянским ЗРК наносятся удары израильскими БПЛА-камикадзе IAI Harop, которые фактически являются самонаводящимися самолетами-снарядами с дальностью полета до 1 тыс. км.

Когда местность очищается от армянских средств ПВО, азербайджанцы начинают методично уничтожать с воздуха подразделения противника. Кроме вышеупомянутых одноразовых IAI Harop, используются и другие средства поражения. Например, турецкие беспилотники Bayraktar TB2, грузоподъемностью до 55 кг. Они оснащаются турецкими управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность» MAM-L и MAM-C весом 22,5 кг.

На представленных видео продемонстрировано, как наносятся удары по полевому лагерю, разнообразной бронетехнике и транспортным средствам, а также по боевым позициям армянских военных. К слову, атаку на полевой лагерь иначе как жестокой назвать трудно.
Это не наступающие подразделения, не колонна войск, идущая по линии фронта.







Массовое применение БПЛА и прицельные атаки с воздуха могут изменить ход войны за этот регион в пользу Баку, ведь, как показал опыт Сирии и Ливии, защититься от подобного рода нападений довольно сложно. Причем Азербайджан давно и серьезно внедряет беспилотники в свои ВС. В Ереване и Степанакерте об этом хорошо известно, но при этом у армян не оказалось средств противодействия БПЛА. Сейчас их в буквальном смысле расстреливают словно в тире.

Источник: topcor.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх