Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»

Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»
Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал неприемлемым манеру разговора представителей Германии с официальными российскими лицами касательно отравления лидера внесистемной оппозиции России блогера Алексея Навального.


По мнению Лаврова, тон общения некоторых представителей руководства ФРГ с Россией не только неприемлем, но и говорит о предании забвению тех времен, когда происходили общие внешнеполитические завоевания Германии и РФ (имеется в виду объединение ГДР и ФРГ), ставшие позже и победой всей Европы.

Эта аномалия пройдет, поскольку она не может отражать истинного отношения немцев к России

– отметил руководитель российского МИДа.

Сергей Лавров ранее высказал свое сожаление по поводу отказа немецкой стороны удовлетворить требования России в доступе российского консула к Навальному, а также в «конструктивном и беспристрастном расследовании» случившегося. Лавров также подчеркнул, что врачи германской клиники «Шарите» не выявили в анализах Навального следов отравляющего вещества «Новичок».

Ранее в Берлине заявили о выводах шведских и французских лабораторий об использовании в отношении российского оппозиционера «Новичка» – это может стать основанием санкций в отношении РФ.
Сергей Лавров же сомневается в том, что специалисты из Франции и Швеции сами брали анализы у российского блогера.

Между тем, принимавший участие в создании этого вещества российский ученый Леонид Ринк отрицает возможность применения «Новичка», поскольку его использование предполагает 100-процентурю вероятность смертельного исхода. Врачи больницы в Омске также информировали об отсутствии в организме Навального отравляющих субстанций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх