Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Крейн (казакова)
    ВСЕ СКАЗАНО ПРАВИЛЬНО. СПАСИБО АВТОРУАлександр Роджерс...
  • Александр Степанов
    Давно пора...Финны назвали реш...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Шукшина! Полностью согласен с Вами и считаю, что, если таким позорным ведущим, как Соловьев, Шейнин...Соловьев ответил ...

С гребня волны антироссийской истерии Польша спускаться не желает

С гребня волны антироссийской истерии Польша спускаться не желает
С гребня волны антироссийской истерии Польша спускаться не желает

В Польше следственная группа Национальной прокуратуры ходатайствовала перед окружным судом Варшавы об аресте российских авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленск-Северный во время крушения самолета с польским президентом Лехом Качиньским в 2010 г. Если суд выдаст соответствующее постановление, правоохранители получат международный ордер на арест диспетчеров.

Основанием для такого рода действий стали, как заявила пресс-секретарь прокуратуры, обвинения, которые предъявлены диспетчерам, а именно – «умышленное провоцирование авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей».

Очень уместна рекомендация польским правоохранителям со стороны официального представителя МИД России Марии Захаровой – умерить буйные фантазии и вернуться к расшифровке переговоров пилотов польского «борта номер 1». А из неё прямо следует, что экипаж самолета проигнорировал предупреждения диспетчеров о сложных из-за погоды условиях посадки, поскольку пребывал под давлением крепко выпившего командующего ВВС страны.

Но если польские следователи пойдут на это, разрушится выстраиваемая вот уже 10 лет пирамида безудержной фантазии Варшавы относительно причин катастрофы. Вина российских диспетчеров здесь еще не самое «захватывающее».

В свое время экс-министр обороны Антоний Мачеревич заявил, что в самолёт Качиньского россияне подложили взрывчатку и он взорвался в воздухе. Министра совсем не смутил тот факт, что самолет стартовал из Варшавы и готовили его к полету польские специалисты, так что злоумышленники могли подложить взрывчатку не иначе, как прямо в воздухе.

Такой парад абсурда в Варшаве никого не смущает. Почему? Объяснение дал, реагируя на сообщение из Варшавы о планах польских правоохранителей арестовать российских диспетчеров, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: обвинения в адрес России по катастрофе Ту-154 президента Польши – торговля русофобией в попытке заработать дополнительные очки в ЕС и Вашингтоне. «…В Польше решили разворошить старые могилы спустя 10 лет, снова встав на гребень волны антироссийской истерии. Это недостойно, это кощунственно», – считает парламентарий.

Наш корр. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх