Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...
  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Кто в Киеве будет восстанавливать отношения с Белоруссией? В четверг, 1 октября, советника посольства Беларуси в Киеве пригласили в МИД Украины для объяснений – на каком основании в Форуме регионов Беларуси и России, который прошёл накануне, принимал участие представитель из Крыма. В Киеве уверены, подобный факт является «недружественным шагом» в отношении Украины.

Однако и у белорусского дипломата было, что сказать украинской стороне – он сделал официальное заявление.

«Беларусь всегда была и остаётся привержена добрососедству и никогда не допускала и не допустит вмешательства во внутриполитические процессы Украины, не подвергала сомнению суверенное право украинского народа самостоятельно определять путь своего развития. В то же время Республика Беларусь не приемлет вмешательства в свои внутренние дела. Однако публичные рекомендации и советы украинских официальных лиц, политиков и депутатов по организации внутриполитической жизни в белорусском государстве являются некорректными, не отвечающими духу добрососедства и расцениваются именно как попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь, оказания влияния на выбор белорусского народа»,

говорится в официальном заявлении.

В документе также отмечается, что всевозможные заявления Верховной Рады, Офиса президента Украины и МИД Украины на тему внутриполитической ситуации в Беларуси, о легитимности белорусского президента, призывы к проведению новых президентских выборов, введение санкций – всё это рассматривается как крайне недружественные жесты со стороны Украины. Всё это не способствует сохранению доверия в отношениях между странами.

Посольство Беларуси рассчитывает на объективную позицию Украины, основанную на «принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Однако в МИД Украины отвергают всевозможные обвинения белорусской стороны по поводу вмешательства во внутренние дела соседней страны.

«Украина категорически отвергает обвинения белорусской стороны в якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси, но в заметной в последнее время отчаянной риторике белорусских чиновников видит присущий МИД России эпистолярный жанр»,

– не упустило случая найти «руку Кремля» украинское внешнеполитическое ведомство.

Похоже, в Киеве напрочь забыли, что Белоруссия является давним экономическим партнёром и по импорту, и по экспорту. Как теперь, после всех украинских необдуманных заявлений восстанавливать доверие, как налаживать отношения и кто этим будет заниматься?  В Киеве некому ответить на эти вопросы.

Луганщина снова в огне. В Луганской области вновь бушуют пожары – горят леса и сёла, идёт эвакуация, гибнут люди. Огонь вплотную подошёл к Северодонецку, уничтожив по пути единственный в Луганской области КПВВ «Станица Луганская». Сильный ветер раздувает пожары – на вечер четверга всего зафиксировано 85 очагов пожаров на территории Луганской области, подконтрольной Киеву – горит около десяти тысяч гектаров.

Уничтожены жилые дома в Трёхизбенке, Кряковке и Муратово, известно о гибели девяти человек, жертв может быть больше.

Горят Новоайдарский, Старобельский и Станично-Луганский районы. Хуже всего ситуация вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где пожар перекинулся на территории лакокрасочного и спиртового заводов.

Вечером в четверг глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина 24» сообщил: в Северодонецке на заводах пожары потушили. Причиной пожаров он назвал умышленный поджог и пожаловался, что не хватает технических возможностей.

В Офисе президента уже предложили Верховной Раде выделить больше денег на ГСЧС – в следующем году.

Кто-то теряет, а кто-то находит. В то время, пока украинцы вместе с Украиной нищали за время пандемии, экс-президент Пётр Порошенко ещё больше разбогател. Да так, что попал в список Forbes как миллиардер, заняв 882 место с капиталом в 1,4 миллиардов долларов. К слову, на 881 месте находится Ринат Ахметов. Ещё год войны, эпидемий и бедствий – и Пётр Лексеич опередит Ахметова.

На Украине бушует стихия. Пока Луганщина горит, Донецкую область накрыла пылевая буря. Смесь пыли и песка несёт сильным ветром из Казахстана. На улице трудно дышать и плохая видимость на дорогах. Из-за непогоды на Украине обесточено 160 населённых пунктов: 52 из них – в Луганской области из-за пожара, 43 – в Киевской области из-за сильного ветра. Остальные – в областях Центральной Украины.

Что ни день – новый рекорд. Украина вновь поставила печальный рекорд по количеству заражений коронавирусом за сутки, правда, не слишком отличающийся от предыдущего. За прошедшие сутки было зафиксировано 4 069 случаев заражения коронавирусом. 

При этом главный санитарный врач страны Виктор Ляшко «обрадовал» украинцев: это ещё даже не вторая волна. Потому что первой, как таковой, по его словам, ещё не было.

«Волна» это когда пик заболеваний до 10 тысяч, потом спадает до единичных случаев, а потом снова выходит на десятки тысяч в день, пояснил Ляшко.

Три шахты прекратили забастовку. Криворожские шахтёры покидают забои. Работник трёх из четырёх шахт поднялись на поверхность, сейчас под землёй осталось 24 горняка шахты «Октябрьская». На остальных шахтах –  «Родина», «Гвардейская» и «Терновская» – возобновляется добыча угля. Четыре криворожские шахты объявили забастовку 3 сентября, тогда около 400 человек отказались выходить на поверхность. На данный момент горнякам пообещали увеличить зарплату всего на 10%, однако отмечается, что «переговоры всё ещё ведутся».

Прозрачность? – Нет, нельзя. Российская сторона в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе предложила вести аудио- и видеозапись переговоров, а затем их обнародовать: чтобы экспертам и журналистам дать доступ к первоисточнику. Однако «самая демократичная и свободолюбивая» на свете страна Украина категорически выступила против такой затеи, объяснив это тем, что переговоры «конфиденциальные».

По мнению же представителя ЛНР в ТКГ Родиона Мирошника, украинская делегация испугалась, что всем станет известно её враньё.

«Можно же рассказывать, о том, как Кравчук боролся с «давлением Кремля», а не об отказе Киева согласовать меры по сохранению режима прекращения огня или верифицировать списки удерживаемых для обмена. Можно говорить, как украинская делегация стремится к миру, а не о том, что из-за действий Рады весь процесс переговоров заблокирован. А также станет известно многое, на что украинская сторона сначала соглашается, а потом отказывается»,

прокомментировал Мирошник.

Так что верьте – Леонид Макарович вам всё расскажет и без всяких записей.

«Робингудов» оставили за решёткой. В Харьковском апелляционном суде рассмотрели ходатайство об изменении меры пресечения для националистов,  расстрелявших автобус группы «Патриоты – За жизнь». Два месяца подозреваемые находились в СИЗО, однако и сегодня отпускать их суд не спешит: уже три жалобы защиты подозреваемых оставлены без удовлетворения. Адвокаты просят смягчить меру до ночного домашнего ареста. Под зданием суда собрались сторонники задержанных, развернув баннер с изображением перевёрнутого автобуса  и требовав «свободу харьковским патриотам». Не помогло.

11 часов длилось заседание апелляционного суда, но «робингудов» оставили за решёткой.

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Источник – Telegram-канал

А мама Олеся Бузины подождёт… Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая летом поселилась в резиденции президента, сообщила о том, что съезжает в ближайшие дни. Понятно, что прокурор занимается важным делом – вещи собирает. Настолько важным, что умудрилась сорвать слушания по делу об убийстве Олеся Бузины – прокуроры просто не явились в суд, вероятно, зная, что начальство занято. А Валентина Павловна Бузина пришла. Теперь заседание перенесли на неопределённый срок. Некрасиво получилось.

«Сегодня в очередной раз сорвано слушание по делу об убийстве Олеся Бузины, где я представляю потерпевшую Валентину Павловна Бузину. В этот раз в связи с неявкой прокуроров. Как ни печально, но, похоже, задача этой прокуратуры продолжать блокировать расследование и рассмотрение дела»,

прокомментировал адвокат Артём Захаров.

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Источник – Facebook

Самогонщики. Депутаты фракции «Слуга народа» разработали законопроект, отменяющий административную ответственность за изготовление самогона. Интересно, что одним из инициаторов такого закона была председатель Комитета Рады по вопросам социальной политики, скандальная Галина Третьякова, предлагающая ранее запретить иметь детей бедным украинцам. Зато гнать самогон – разрешить. По её мнению, «невозможно  ограничивать естественное право граждан производить из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки».

Фото факт: И всё – ради выборов. Президент Украины Владимир Зеленский отправил одесским «слугам народа» свою президентскую булаву – подержать в руках артефакт и подзарядиться президентской энергией. Потом булава поедет в Николаев. А если ещё и танцы с бубнами устроить, то есть вероятность подъёма экономики.

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх