Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    их система просто создана для обмана - она не способна честно отражать волю народаЧто происходит с ...
  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...

Байден был в ярости: спустя семь лет Царев рассказал, почему начался Майдан

Байден был в ярости: спустя семь лет Царев рассказал, почему начался Майдан
21 ноября 2013 в центре Киева начался Евромайдан, массовая многомесячная акция протеста. Тогда, в 2013 году, многие даже не предполагали, чем обернется выход студентов на улицы Киева. Прошло семь лет... Страна находится полностью под внешним влиянием, идет война, Крым и Донбасс — это уже отдельные государства, а на Украине сегодня полным ходом разгуливают нацисты и радикалы, которые диктуют людям, как им жить, на каком языке говорить и каких героев признавать.


А ведь о том, что готовится майдан в 2013 году предупреждали. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев с трибуны парламента еще до начала госпереворота сообщал о подготовке майдана.

Тогда, семь лет назад, парламентарий вышел к трибуне и называл вещи своими именами, что при помощи американской дипмиссии в стране готовится майдан. Его выступление, как видно на кадрах, из зала постоянно старались перебить громкими криками. Впрочем, это не помешало Цареву изложить все как есть и назвать вещи своими именами.

Корреспондент Nation News связался с Олегом Царевым, чтобы выяснить, как все происходило тогда, в холодном 2013-м...

"Ровно семь лет назад я с трибуны Верховной рады обвинил посольство США в подготовке переворота на Украине.
Тогда я высказался достаточно резко. Националисты орали так, что я себя не слышал. С формальной точки зрения я, как заместитель руководителя фракции, имел право так делать. Но, фактически, мое выступление не было согласовано с руководством фракции и партии, было моей личной инициативой. После выступления я уехал к себе в Днепропетровск. А вернулся в Киев после того, как мне позвонил руководитель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, уже в разгар майдана",— сказал Олег Царев в интервью NN.



По словам Царева, когда он вернулся в Киев, еще не было серьезного майдана. Были просто митинги, на которые выходили студенты. Все шло к тому, что майдан самостоятельно разойдется, потому что большой поддержкой он у населения не пользовался. Однако после попытки разгона митингующих, события разгорелись с новой силой.

Бывший депутат рассказал, что ему передали стенограммы закрытых совещаний, которые проводились с участием иностранных послов, секретные материалы с прослушкой и наблюдением за иностранными представителями, и тогда уже было точно понятно, к чему все это приведет.

"Я говорил, что если Януковича убрать незаконным способом, устранить его от власти, будет государственный переворот и гражданская война. Украину вели по югославскому сценарию, просто брали за кальку югославский вариант. Говорил, что впереди большая кровь, Украина потеряет территории, нужно остановиться, но меня никто не слушал", — вспоминает Царев.

Майдан, рассказал Царев, готовился Западом заранее, только состояться он должен был перед президентскими выборами.

"Соровские структуры хотели, чтобы во время выборов начался майдан, это должно было обнулить победу Януковича в президентских выборах. Но Янукович не подписал соглашение об ассоциации. Кроме того, он подписал ряд серьезных соглашений с Россией, должны были стартовать около 20-ти проектов. Тогда Россия выделила на это кредит, это как раз тот транш, который Украина потом отказалась возвращать. Все это должно было привести к такому рывку в экономике и росту ВВП, что убрать власть и остановить интеграцию с Россией было бы потом просто невозможно. Поэтому на Западе начали срочно готовиться к майдану", — отметил Царев.

Кроме того, еще одной предпосылкой для начала майдана стало то, что Янукович ушел от договоренности с Джо Байденом о том, что для американских компаний будет открыт рынок земли.

"Байден был в ярости, что Янукович отказался от своих договоренностей. И стартовала революция", — сказал бывший депутат.
На вопрос, что сегодня ждет Украину, Царев отметил, что Майдан привел страну к полной потере суверенитета Украины. Но сейчас, судя по тому, как развиваются события, мы видим, что роль США как гегемона и мирового жандарма будет уменьшаться, для России откроется новое окно возможностей.

"Есть все шансы вернуть не только Украину, но и всю территорию бывшей Российской империи", — заключил Олег Царев.

Ранее Украину предупредили об ответе за Одессу и Донбасс, наказание неотвратимо.

Источник: nation-news.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх