Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Россиян предупредили о новых налоговых изменениях в 2021 году

Россиян предупредили о новых налоговых изменениях в 2021 году
Россию ожидают новые налоговые изменения в будущем году, в том числе связанные с корректировкой уже ранее принятых решений, которые затрагивают все сферы экономики страны.

Об этом сообщил российский экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. По его мнению, изменений будет много, их количество уменьшится только после того, как основные показатели для правительства стабилизируются или хотя бы приблизятся к запланированным значениям.


Нефтегазовой отрасли предрекли наступление необратимого спада. Это связано с растущей популярностью электромобилей, снижением потребности в поездках в целом, ужесточением зеленой политики, увеличением налогового давления на энергетический сектор, считает директор Центра исследования экономической политики МГУ Олег Буклемишев. Ожидаются также резкие сдвиги в сфере недвижимости. В связи с массовым переходом к дистанционной работе в России в среднесрочной перспективе произойдет пересмотр традиционной офисной культуры.

В целом 2020 год привел к повышению роли государства в экономике России и мира. По словам Буклемишева, уровень государственной собственности, доля расходов в ВВП и зависимость экономики от государства в 2021 году продолжат расти.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что пенсионеров и малоимущих в России могут освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке продуктов питания.
Планируется создать систему возврата НДС на 10-20%, что позволило бы наиболее уязвимым категориям общества снизить свои расходы на продовольственные товары, пишет "ФедералПресс".


Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх