Главные новости дня

14 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Не "турки убивают", а турецкий экстремист убил. Такое, к сожалению, случается. Исторический факт: - 11 февраля 1829 г...РФ ответила на пр...
  • Семен Семенов
    Согласен с автором на все 100 %.....Удивляюсь спокойс...
  • Игорь Кузнецов
    Им не до этого. Надо пиарится изо всех сил. Конечно политическая цензура недопустима, но если, допустим, Общественный...Соловьев ответил ...

Германия вступила в борьбу за Арктику! Вы серьёзно?!

Германия вступила в борьбу за Арктику! Вы серьёзно?!
Ладно США с Канадой, с их парой рабочих дизельных ледоколов на двоих, ладно Норвегия, там, хоть есть людишки, нюхавшие Арктику. Плюс они с Арктикой граничат, поэтому, могут претендовать на кусок этого негостеприимного и богатейшего края. Но Китай, а теперь Германия! Что не Бразилия? Или Польша?


Да, сейчас США и Канада спешно закладывают и строят новейшие ледоколы, а то их ледоколы построены при президенте Картере, ежели не помните такого, который до Рейгана был, ну, тот, который до Буша-старшего был, короче, давно это было, ещё динозавры не вымерли и Советский Союз был так могуч, что строил один атомный ледокол за другим, осваивал Арктику и нарабатывал опыт полярных экспедиций, причём на обеих полюсах, Антарктиду тоже не стоит забывать, но там другая ситуация.

Все хотят кусок арктического пирога, понимая, что, только там, остались нетронутые залежи полезных ископаемых, альтернатива только разработка астероидов, Луны и Марса, а это, на мой взгляд, идея утопическая и явно не ближайшего будущего. Доставка полезных ископаемых из космоса будет на порядки дороже, чем из Арктики, все это очень хорошо понимают, потому и лезут.

Но, не поздно ли, товарищи немцы и все остальные? Пора привыкать, что пока вы накладывали санкции и боролись за возврат хамона и яблок на наши прилавки, бились до последней буквы за права меньшинств и человеков, Российская Федерация застолбила себе Арктику прочно и готова там воевать, если потребуется.
А ваши, хвалёные, морпехи, сунувшись в Арктику, как обычно, примёрзнут к памперсам, как английский спецназ в безобидных учениях в Норвегии. Но дёргаться они будут изо всех своих сил "свободного мира", чтобы "лишить Россию, ресурсов, которыми они владеют не по праву". А право одно - у кого в Арктике больше стволов и ракет, тот и прав, как всегда это было в истории. Трилистник нам в помощь.

Германия вступила в борьбу за Арктику! Вы серьёзно?!
Источник: zen.yandex.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх