Политика

Россия с «удовольствием» наблюдает за тем, что происходит внутри Украины»

Россия с «удовольствием» наблюдает за тем, что происходит внутри Украины»

Бывший посол Германии в Армении Ганс Йохан Шмидт поделился своим мнением о позиции и политике Германии и Европейского союза в отношени нормализации отношений Запада с Россией

Россия с «удовольствием» наблюдает за тем, что происходит внутри Украины»

Бывший посол Германии в Ереване Ганс Йохан Шмидт.

фото:: AnalitikaUA
 

 – Есть ли какие-то перспективы нормализации отношений с Россией?



— Это отчасти зависит и от России, от того, что происходит на Донбассе. Безусловно, мы видим проблемы на Украине. Украинская сторона также должна пойти на определенные решения, связанные с выполнением минских соглашений. До сих пор украинская сторона критиковала российскую сторону, но нужно видеть то, что происходит на территории Украины и на территории Донбасса.
Россия, конечно, имеет возможность влиять на ситуацию на Донбассе. Россия, если я не ошибаюсь, не совсем против инициативы по отправке миротворцев. ОБСЕ все еще имеет огромные проблемы, связанные с контролем ситуации. Это осложняет выполнение миссии ОБСЕ. И эта работа должна проводиться, потому что она однозначно была бы полезна и для России, в том числе, если бы дали возможность проверить, кто нарушает обязательства. Мое личное мнение, Россия с «удовольствием» наблюдает за тем, что происходит внутри Украины.

Речь идет о том, что руководство этой страны, с точки зрения Запада, не предпринимает адекватных решений для развития экономики и юридической системы государства. Одна коррупция чего стоит! И это точно противоречит правильному развитию этой страны.
Также то, что происходит в этот момент в Гуте — нетерпимо и требует в принципе гуманитарной интервенции.
Кибератаки предпринятые русскими хакерами, которые работают под определенной крышой, вызывают отрицательную реакцию не только в Германии. Недавние атаки на сеть нашего государства, ранее на Бундестаг не улучают имидж и репутацию России и его президента и влияют отрицательно на попытки улучшения двусторонних отношений.

Айк Халатян
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *