Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Буневич рассказал, почему Польша и Прибалтика пытаются снести Лукашенко

Буневич рассказал, почему Польша и Прибалтика пытаются снести Лукашенко
Буневич рассказал, почему Польша и Прибалтика пытаются сместить Лукашенко

Запад с помощью Польши и стран Прибалтики пытается дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Это хорошо видно по координации из-за рубежа несанкционированных митингов и их участников. Кроме того, на западных границах республики, как ранее заявил президент Александр Лукашенко, происходит «серьезное шевеление НАТО», из-за чего белорусская армия была приведена в полную боевую готовность еще в прошлую субботу.

При этом Россия уже дала четко понять, что не допустит никакого внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного соседнего государства, а также предупредила, что будет расценивать любую внешнюю угрозу Белоруссии как угрозу Российской Федерации, поэтому ответные меры будут соответствующими.

Эксперты говорят, что Польша и страны Балтии, проводя деструктивную политику по отношению к Белоруссии, преследуют как минимум 5 целей: получить энергетический рынок, обеспечить себя дешевой рабочей силой, внедрить своих агентов в правительство, получить финансирование на «демократизацию» Белоруссии и устроить там смену элит с целью получить антироссийски настроенный режим.

Также по этому поводу высказался директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич. Он считает, что если Лукашенко получится отстранить от власти, то Польша и страны Прибалтики постараются заставить Белоруссию ориентироваться на Запад, а не Россию, что в полной мере отражает интересы западных государств.

«Стратегическая долговременная цель польских и прибалтийских властей – это ослабление правительства Лукашенко, который считается в Польше и странах Балтии чрезвычайно пророссийским, поскольку он настроен на выстраивание отношений с Россией в рамках Союзного государства и на евразийскую интеграцию», - объяснил эксперт.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх