Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...
  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...

По стопам Скрипалей: Меркель заявила об отравлении Навального «Новичком»

По стопам Скрипалей: Меркель заявила об отравлении Навального «Новичком»
По стопам Скрипалей: Меркель заявила об отравлении Навального «Новичком»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен ядом из группы отравляющих веществ «Новичок». Об этом она сообщила 2 сентября 2020 года во время пресс-конференции в Берлине.


Меркель пояснила, что Навальный с 22 августа 2020 года находится на лечении в Германии по просьбе его семьи. В клинике Charite («Шарите»), где пребывает российский политик, работали токсикологи бундесвера. Они взяли на анализ биологические пробы у Навального. После этого специализированная лаборатория бундесвера пришла к однозначному выводу, что российского оппозиционера отравили боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Установлено, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заставить его замолчать. И от имени правительства Германии я выступаю с осуждением всего того, что с ним произошло

– сказала Меркель.

Она выразила слова поддержки в адрес Навального и его семьи, а также надежду, что россиянин поправится. Меркель добавила, что уже довела информацию до президента Германии, фракций бундестага и Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Также в МИД Германии был вызван посол России в Берлине. Его проинформировали о результатах медицинских анализов Навального.
Канцлер подытожила, что судьба Навального привлекла внимание стран всего мира и от России сейчас ждут ответов.


Заметим, что о существовании яда «Новичок» широкой общественности стало известно весной 2018 года, когда из Великобритании заявили, что там этим веществом якобы была отравлена семья Скрипалей. Поэтому можно предположить, что в истории с Навальным не обошлось без участия Лондона.

Как стало известно агентству «Интерфакс» от источника в правоохранительных органах России, Москва направила в Германию запрос, в котором просит ответить на ряд вопросов. Например, чем лечат Навального и не ухудшилось ли его состояние здоровья после прибытия в Берлин.

Также российская сторона попросила сообщить, какое лечение применялось к Навальному в процессе его доставки из Омска в Германию. Кроме того, Москву интересуют результаты анализов и обнаружены ли в его крови вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Напоминаем, что перед этим Генпрокуратура России обратилась к коллегам в Германии с просьбой о правовой помощи касательно ситуации с Навальным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх