Главные новости дня

14 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Андрей
    Автор или клинический дурак, или лицемерная сволочь.Повестка вопросов...

Интимное стоит дорого : дана оценка найденным у «опекунов» вдовы Баталова архивам

Интимное стоит дорого : дана оценка найденным у «опекунов» вдовы Баталова архивам
У скандально известных супругов оказались рукописи Анны Ахматовой, принадлежащие народному артисту.


Последний месяц ток-шоу активно обсуждают громкую историю семьи Алексея Баталова. Вдова народного артиста Гитана и его дочь Мария лишились наследства.

Всем имуществом звезды странным образом завладела семейная пара — Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Супруги навязчиво опекали родных Алексея Владимировича после его смерти.

Недавно паре были предъявлены обвинения. В ходе обысков выяснилось, что «опекуны» заполучили не только недвижимость и доступы к личным счетам звезды, но и его архивы.

В числе прочих ценных документов в них оказались рукописи Анны Ахматовой. Адвокат Павел Астахов предположил, что подлинники записей великой поэтессы могут стоить дороже, чем московские квартиры.

Оказалось, что юрист был весьма близок к истине. Ведь для поклонников творчества Ахматовой любые ее вещи буквально бесценны.

Например, несколько лет назад редкий экземпляр сборника ее стихотворений ушел с молотка столичного аукциона за два миллиона рублей. Известно, что книга была выпущена в 1946 году, но почти весь тираж был уничтожен.

Также высоко ценятся автографы поэтессы. На том же аукционе том с личной подписью был продан за один миллион рублей.


С учетом этого, рукописи Ахматовой могут быть оценены в баснословные суммы.

«За семь миллионов рублей была продана записная книжка Анны Ахматовой. Чем известнее личность, тем дороже ее инскрипт», — рассказал КП директор аукционного дома «Литфонд» и коллекционер Сергей Бурмистров.

Эксперт не рискнул предположить, сколько могут стоить архивы Баталова, так как для этого необходимо точно знать их содержание. Однако отметил, что суммы могут быть весьма значительными.

«Анна Андреевна очень дружила с матерью Баталова, актрисой Ниной Ольшевской. Содержание их переписки может быть очень личным. Все, что касается личных, интимных вещей, это всегда интересно. И это стоит дорого», — резюмировал Бурмистров.

Ранее выяснилось, что Цивин и Дрожжина давно построили свой «бизнес» на пожилых артистах. Благодаря ему супруги обзавелись 18 квартирами.

Источник: radiokp.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх