Политика

Монтян: Армяне, по украинским граблям — шагом марш

Монтян: Армяне, по украинским граблям - шагом марш

В настоящее время Украина стала одной из европейских стран, которая смогла на своем собственном опыте осознать ту цену, которую требуется заплатить за надежду на евроинтеграцию. Однако сейчас можно наблюдать, как и в других государствах бывшего СССР со сменой власти  ситуация развивается по аналогичному сценарию.

В данном контексте примечательно мнение известной на Украине политической активистки Татьяны Монтян, которая на своей странице в соцсети Facebook обратила внимание на первые политические решения, которые были приняты лидерами оппозиции в Армении после их прихода к власти. Так, активистка указала на то, что первым же делом глава оппозиции Армении, а с недавних пор премьер-министр страны, Никол Пашинян не нашел ничего лучше для изменения качества жизни страны, как по примеру русофобской инициативы Киева перенести празднование дня Победы с 9 мая на 8 число. Политик откровенно обосновал свое решение как стремление «синхронизировать национальную память» со странами ЕС и приблизиться «к единству с семьей европейских народов».

При этом Пашинян явно выступил за раскол в отношениях с Россией ради достижения благосклонности запада, что сразу же спровоцировало Монтян на проведение аналогии данной инициативы армян с безуспешными украинскими политическими потугами в отношении РФ, которые до сих пор не привели к принятию этой страны в состав ЕС, а лишь усугубили положение в государстве.

В итоге Монтян колко прокомментировала данное положение дел, указав на то, что армяне продолжают повторять политические ошибки украинцев и написала:

«Армяне!

По украинским граблям — шагом марш!»

 

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *