Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

Стало известно об итогах правления Лукашенко для России

Стало известно об итогах правления Лукашенко для России
Политолог Ростислав Ищенко указал на последствия долгого правления Александра Лукашенко в Белоруссии для России.


В результате продолжительного периода пребывания Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии в этой стране сложилась политическая ситуация, в которой любое политическое решение России в будущем грозит оказаться плохим. Подобное мнение политолог Ростислав Ищенко высказал в материале сетевого издания «Украина.ру».

Эксперт указал на то, что работа Москвы с Лукашенко в настоящее время не имеет существенных перспектив, поскольку политик «саботирует интеграцию с Россией и с вожделением посматривает на Запад». Одновременно с этим его оппоненты из рядов оппозиционных деятелей, которые грезят о повторной реализации сценария украинского майдана в Белоруссии, вообще собираются порвать отношения с РФ в угоду Запада. Подобная ситуация кажется для российской стороны почти безвыходной, поскольку в Минске к настоящему моменту, по его оценкам, нет реальных политических сил пророссийского толка, способных управлять государством.

«Серьезных общественных и политических сил, ориентированных на Россию (именно в плане интеграции, а не иждивенчества) и способных взять власть, нет и не предвидится.
Но и просто отдать страну Западу невозможно», — заявил Ищенко. Резюмируя ситуацию, им было указано на то, что итоги правления Лукашенко привели к политическому кризису, который обернулся для России самым серьезным вызовом за последние 20 лет, оказавшимся «гораздо сложнее, чем война в Южной Осетии, воссоединение Крыма и урегулирования в Карабахе».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх