Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр борисов
    больше заняться нечем, как реагировать? Пиндосня во всё лезет - просто послать их на "уй и весь разговорДжабаров отреагир...
  • Lady
    Змееныш....перевязать его ленточкой и передать трампу)Пригретый Москвой...
  • Астон Мартин
    уничтожители страны - другого слова нет , и как то сам Ясин признавался на оной из передач по тв , что его экономичес...Ельцинский минист...

«Лучше не лезть на рожон»: поляки о политике страны в отношении Минска

«Лучше не лезть на рожон»: поляки о политике страны в отношении Минска
В Польше на официальном уровне связывают «дело об отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального с волнениями в Белоруссии. Такую попытку предпринял заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский, который призвал «взглянуть на вопрос шире».

По мнению дипломата, «очевидной и прямой связи нет», но зато прослеживается «четкий сигнал» из России для оппозиционеров или действующих чиновников РБ, которые хотели бы начать «диалог с народом». Быть может, рассуждает политик, это предупреждение или даже прямое запугивание для сомневающихся или подумывающих перейти на сторону протестующих чиновников.

Читатели интернет-сайта польского издания Interia пришли в замешательство от подобных вольных рассуждений, не подкрепленных какими-либо доказательствами и высказали противоположную точку зрения. Скорее Варшава грубо вмешивалась в выборы в Белоруссии (посредством вещания телеканала «Белсат»), нежели Россия. При этом принято молчать, что Москва не причастна к делу о «покушении» на Навального.

Избранные комментарии читателей польского издания

Если пан министр связал два события воедино, то почему он молчит о том, кому выгодно «отравлением» спровоцировать протесты в самой России?
[...] По большому счету, Навальный во всем согласен с президентом РФ Владимиром Путиным в том, что касается внешней политики Кремля, оппозиционер критикует лишь внутренние шаги Москвы

- пишет поляк Longin.

Никто не задумывался, почему российские или белорусские чиновники не рассуждали и не говорили о польских правоохранителях и их действиях по отношению к протестующим в Варшаве? А из России кто-нибудь слышал слова осуждения или гневные комментарии русских после выборов в Польше?

- указал на однобокость подхода поляк Pytek.

«Лучше не лезть на рожон»: поляки о политике страны в отношении Минска


Польское руководство пытается заниматься в Белоруссии тем, чем оно занималось на Украине. Помогли с Майданом, а потом даже на переговоры не позвали. Так что лучше не лезть на рожон, а то, учитывая уникальную особенность создавать себе врагов, уверен, полякам не поздоровится.

- написал Darek.

Разве Белоруссия уже вступила в ЕС? Почему европейские чиновники вместо белорусов принимают решения и назначают президента другой страны?

- недоумевает Magda.

Если быть до конца объективным и следовать американскому стандарту, то скорее Польша вмешивалась в белорусские выборы. С ходу возникает мысль о провокационной деятельности телеканала «Белсат»

- пишет поляк с ником demos.

Президент РФ Владимир Путин не позволит размещать военные базы НАТО ближе к своим границам. Так что надо приступить к переговорам ЕС-Москва-Минск о нейтралитете Белоруссии. При гарантировании безопасности, опальный глава РБ Александр Лукашенко уйдет в отставку

- предложил Kabik.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх