Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Ультиматум не сработал: ВСУ отказались встретиться с ополченцами Донбасса

Ультиматум не сработал: ВСУ отказались встретиться с ополченцами Донбасса
В четверг, десятого сентября этого года, в зоне конфликта в Донбассе, на самой линии разграничения должно было произойти беспрецедентное событие – совместная инспекция позиций ВСУ представителями ОБСЕ и воюющих сторон. Однако украинская сторона сорвала под надуманными предлогами показательную акцию, согласованную накануне, поставив с трудом поддерживаемое перемирие под вопрос. Об этом пишет немецкая Deutsche Welle.

Что произошло в Шумах?

По заявлениям представителей самопровозглашенной ДНР, украинские военные нарушили пункты договора о перемирии и разведении сторон, продвинувшись вглубь буферной демилитаризированной зоны под поселком Шумы, в Донецкой области, с одновременным обустройством фортификационных сооружений на этих позициях.

В ответ на эти противозаконные действия, руководство Донецкой республики даже поставило украинскому командованию ультиматум с обещанием «сравнять с землей» новые окопы противника в случае несоблюдения двустороннего соглашения.

В ходе экстренного заседания трехсторонней контактной группы было принято самое неожиданное и беспрецедентное решение – ополченцы ДНР и Украины при посредничестве ОБСЕ должны были встретиться лицом к лицу впервые за много лет конфликта и решить вопрос «на местности».
Но этого, увы, так и не произошло.

Ультиматум не сработал: ВСУ отказались встретиться с ополченцами Донбасса


Зеленский испугался?

В срыве совместной инспекции стороны, традиционно, обвинили друг друга. Впрочем, официальный отказ пришел из Киева, из офиса президента Владимира Зеленского. После серьезных угроз со стороны украинских националистов, глава Украины, согласившийся на исторический шаг, резко отыграл назад.

Как повод для отмены инспектирования назывались наличие шевронов ДНР у военнослужащих республики, наличие россиян в делегации от «сепаратистов», а также отсутствие тестов ПЦР на коронавирус.

Как говорят эксперты, Зеленский не испугался, а лишь преследует свои собственные интересы. На дело мира в Донбассе ему совершенно наплевать.

Согласившись, а позже отменив собственное же решение, Зеленский намеревался прозондировать общественную реакцию явной провокацией

- говорит украинский политический эксперт Евгений Магда.

По его мнению, подобные игры могут дорого стоить новоиспеченному неопытному политику.

А сам факт, что Донбасс все никак не может мирно и спокойной развестись со своей бывшей вотчиной, уже никого не удивляет. Сериал под названием «минские соглашения» продолжает набивать оскомину всякому, кто следит за темой не первый год.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх