Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...
  • Sergiy Che
    Ссссцуки!...ИНОСМИ: Объявить ...

Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»

Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»
Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»

29 августа 2020 года в Берлине состоялась многотысячная акция ковиддиссидентов, протестующих против ужесточения карантинных ограничений, запланированных федеративным правительством. Такой массовой демонстрации столица Германии не видела уже пятнадцать лет.


Десятки тысяч немцев вышли на улицы столицы, держа в руках различные транспаранты, плакаты и флаги. На видео хорошо видны флаги ФРГ, России, США, ЛГБТ-сообщества, Евросоюза, различных других стран, организаций и партий. Но больше всего было флагов Германской империи, они преобладали.

Протестующие хотели, чтобы власти страны наконец-то их услышали. Поэтому в какой-то момент они даже решились пойти на штурм бундестага, парламента Германии. Полиции пришлось применять слезоточивый газ и спецсредства, задержав около 300 человек. Перед этим административный суд Берлина запретил проведение демонстрации. По утверждению правоохранителей в акции протеста приняло участие более 38 тыс. человек.




Российский журналист Дмитрий Смирнов находился в гуще события. Он начал задавать различные вопросы окружающим его людям. Например, зачем они держат в руках российские триколоры и скандируют «Путин! Путин!».

Я спрашивал, почему они с российскими флагами?
Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа

– сообщил журналист слова протестующих.

При этом не уточняется по поводу чего российский лидер Владимир Путин должен надавить на американского коллегу Дональда Трампа. Однако выкрики «правительство в отставку» были хорошо слышны.

Заметим, что канцлер Германии Ангела Меркель является одним из сторонников завершения строительства газопровода «Северный поток-2» и ввода его в эксплуатацию. Поэтому вышеуказанная акция может носить провокационный характер и быть направленной на осложнение отношений между Москвой и Берлином.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх