Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Итальянцы рассказали, какие заключенные РФ союзы сильно беспокоят США..

Итальянцы рассказали, какие заключенные РФ союзы сильно беспокоят США..
Итальянские эксперты прокомментировали опасения американцев по поводу сближения Москвы с Пекином и Тегераном.

Тесное взаимодействие России с Китаем и Ираном достигло уровня, угрожающего мировой гегемонии США. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание итальянскими экспертами в статье издания Periodico Daily. При этом источником отмечается, что бурное развитие союзнических отношений Москвы с Тегераном и Пекином сильно беспокоят Вашингтон, который на этом фоне быстро теряет возможность достигать своих политических целей в отношении участников этого неформального союза.


«Напряженность США в отношении России, Китая и Ирана продолжает расти», — заявляют итальянцы.

При этом ими отмечается тот факт, что данным государствам БРИКС удалось фактически свести на нет американские усилия Штатов по обеспечению оружейного эмбарго в отношении иранской стороны. На этом примере экспертами отмечается, что подобные союзы грозят обернуться для США огромными проблемами. При этом отмечается, что наибольшие опасения американцев вызывает развитие российско-китайского сотрудничества. Также подчеркивается, что лидеры РФ и КНР, несмотря на их готовность жестко отстаивать национальные интересы своих государств, за последние годы успели провести несколько десятков личных встреч и поднять отношения своих стран на качественно новый уровень, что сильно тревожит американцев.


«Партнерство Си Цзиньпина и Путина превратилось в самые опасные для США отношения на этой планете», — резюмировали ситуацию в Periodico Daily.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх