Политика

Экс-премьер Польши обвинил Дональда Туска в смерти Леха Качиньского

Экс-премьер Польши обвинил Дональда Туска в смерти Леха Качиньского

Ответственность за крушение Ту-154М в 2010 году, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, лежит на правительстве Дональда Туска. Такое заявление сделал брат погибшего польского лидера, бывший премьер-министр и лидер правящей партии “Закон и справедливость” (ЗиС) Ярослав Качиньский, передает ТАСС.

 

“Трагедия под Смоленском не была случайностью”, – сказал он, уточнив, что к катастрофе привела, в частности, травля партии Качиньского. “За эту трагедию, вне зависимости от ее причин, кто-то несет ответственность, хотя бы моральную. И эту ответственность несет прежнее правительство Дональда Туска. Они делали все, прибегали ко всем возможным способам, нарушали все правила, чтобы память умерла”, – добавил экс-премьер Польши.

По его словам, необходимо узнать правду о крушении самолета и внести этот случай в книги и учебники.

“Мы должны все описать, должны узнать факты. Все, что происходило до настоящего времени, делалось лишь для видимости. Мы должны все объяснить полякам, узнать правду и сделать выводы”, – сказал Качиньский во время мероприятий, посвященных шестой годовщине крушения Ту-154М. Он также выступил за установку памятника Леху Качиньскоиу у президентского дворца в Варшаве и монумента в память о жертвах катастрофы в Кракове.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *