Главные новости дня

14 638 подписчиков

Журавко о расстреле автобуса на Украине: Самое страшное еще впереди

Журавко о расстреле автобуса на Украине: Самое страшное еще впереди
Журавко о расстреле автобуса на Украине: Самое страшное еще впереди

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине продолжает происходить откровенный беспредел из-за радикалов, которые после Евромайдана получают поддержку и покровительство со стороны правительства. Киев уже десятки раз предупреждали, что пора заканчивать игры с так называемыми патриотами, которые давно превратились в настоящие бандформирования. Очевидно, что теперь они не только носят флаги и файеры на различных акциях, но и выполняют заказные нападения.

Это привело к тому, что буквально несколько часов назад под Харьков члены националистических организаций «Азов» и «Национальный корпус» напали на членов партии «Патриоты за жизнь», которую возглавляет народный депутат Илья Кива. Как сообщил политик на своей странице в Facebook, погибших нет, но есть тяжелораненые. Кроме того, еще один человек, по предварительным данным, был похищен националистами.

«Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос?

 

Два дня назад было совершено вооруженное нападение на одного из членов «Патриоты за жизнь!» в центре Киева. И не было никакой реакции ни президента, ни правоохранительной системы. Была заброшена граната в офисе «Опппозиционной платформы – За жизнь» и также я не слышал реакции президента», - заявил Кива.

Журавко о расстреле автобуса на Украине: Самое страшное еще впереди

По этому поводу в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» высказался бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, он очень негативно относится к Илье Киве, потому что раньше тот сам был националистом и соучастником трагедии для страны – Евромайдана.

«Мне жаль, что от этого всего беспредела должны страдать мирные люди, и что сегодня гражданская война перекинулась и на другую территорию Украины. Это все плоды Майдана и последствия тех политических игр, которые сотворили европейские и американские «партнеры» на Украине.

Думаю, что все это связано с политикой, а конкретнее – с местными выборами и с криминально-фашисткой деятельностью националистов, которых они сами же и поощряют. В первую очередь это касается Зеленского, потому что он, по сути, продолжает политику Порошенко», - подчеркнул Журавко.

Журавко о расстреле автобуса на Украине: Самое страшное еще впереди

«Если власти сегодня не возьмутся за ум, то радикалы начнут расстреливать людей в каждой области. Мы и так видим постоянно новости, что среди белого дня они то расстреляют какого-нибудь коммерсанта, то обворуют людей среди белого дня и так далее. Скоро это все распространится на всю Украину, поэтому я считаю, что самое страшное еще впереди.

Полагаю, что Аваков, под которым находятся все эти националисты, будет использовать это в свою пользу, создавая видимость работы, чтобы усидеть на своем месте. Возможно, кого-то и поймают, но вот привлекут к ответственности или нет, – большой вопрос», - подытожил Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх