Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Елена Панина: Закон об информации остановит западную цензуру в России

Елена Панина: Закон об информации остановит западную цензуру в России

Елена Панина: Закон об информации остановит западную цензуру в России

В Государственную думу поступил законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Он разработан в целях гарантии прав граждан России, средств массовой информации, любых частных, общественных и коммерческих субъектов на свободный поиск, доступ и распространение информации.

Главным в законопроекте является то, что он устанавливает меры воздействия на иностранные СМИ и социальные сети, которые подвергают дискриминации российский контент или блокируют его. За это нарушителям будет ограничен, полностью или частично, доступ на территории России. По большому счету речь идет о противодействии цензуре, которую накладывают принадлежащие западной элите мировые соцсети на российскую точку зрения.

Меры суровые, но обоснованные. Только с апреля 2020 года цензуре западных соцсетей подверглись многие СМИ и интеллектуальные площадки России: Russia Today, РИА Новости, «Крым-24», «News Front» — и это лишь малая часть. Неправомерные действия характерны, прежде всего, для мировых соцсетей (Facebook, Twitter) и площадок размещения видео (YouTube).

Под предлогом недопущения «разжигания вражды» и «распространения фейковой информации» они занимаются самой настоящей политической цензурой, причем никто не знает имен цензоров и не видел получаемых ими инструкций.

Елена Панина: Закон об информации остановит западную цензуру в России

С подобным на последних выборах в США столкнулся даже президент Дональд Трамп, чьи посты скрывались или блокировались соцсетями. При этом руководители соцсетей не предпринимали аналогичных действий против идеологически близких им блогеров и страниц. Это уже даже больше, чем цензура, — это прямое вмешательство в избирательный процесс, с чем может столкнуться в ходе будущих выборов и Россия. Пользуясь лакунами в законодательстве, соцсети уходят от какой-либо ответственности, на них невозможно повлиять.

Представленный законопроект поможет предотвратить попытки воздействия на российское информационное поле извне и дискриминацию российских граждан. Москва здесь не первопроходец.

«Защитники» соцсетей будут, конечно, заявлять о «препятствовании» праву на выражение мнения. Но это ложная трактовка. Российский законопроект как раз направлен на то, чтобы информация из России — как от физических, так и от юридических лиц — могла свободно распространяться и была максимально доступной всем интересующимся нашим взглядом на мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх