Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Да, Гозман, например, - косой. Бог шельму метит. Глядя на него, я вспоминаю "Мастера и Маргариту" Булгакова. Там была...Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Кто бы утверждал обратное ...Алексиевич получи...
  • aleks virt
    Да, определенно сходство и во внешности и в менталитете и в умственной состоятельности. Типаж изумительный. Пожалуй ...Алексиевич получи...

Захват заложников на Украине: кто подставил Зеленского?

Захват заложников на Украине: кто подставил Зеленского?
Захват заложников на Украине: кто подставил Зеленского?

События на Украине начинают ускоряться с калейдоскопической быстротой. Зеленский рискует подтвердить мои опасения годичной давности, став последним президентом Украины, причем, досрочно. Последним в прямом смысле этого слова, потому что после него никакой Украины уже не будет. Что-то, конечно, будет на этом месте, но уже не Украина, а в лучшем случае несколько «украин».


Чтобы не быть голословным я просто приведу отрывок из своего прогноза от 29.07.2019 года:

И относительно будущего Украины, единственно, что могу сказать – оно туманно. Но она не развалится на запчасти, это точно. И если раньше Кучма говорил, что мы будем жить плохо, но недолго, то теперь можно сказать, что мы будем жить плохо и долго. Пока не умрем. Извините, если кого расстроил. Хотя и тут возможны варианты, если Вова учтет ошибки Директора шоколадной фабрики. Иначе он пройдет путь от слуги народа до врага народа не за 5 лет, как его попередник, а гораздо быстрее. История жестокая вещь и учит только одному – если ты делаешь то же самое, то и получаешь то же самое. Есть ли желание у Вовы повторить судьбу Пети, посмотрим.


Как видите, я почти не ошибся. Вова с радостью прошелся по Петиным граблям. И если страна еще не развалилась, то это только потому, что еще мало времени прошло – всего год.
Но то, что все к этому идет – это факт. Причем, медицинский. Уж очень много людей на внешнем контуре не довольны поведением Володи. Начиная от Дональда Ибрагимовича – Зеленский не оправдывает его надежд относительно старика Байдена, не хочет форсировать расследование, тянет кота за хвост (и правильно делает, потому что будущее самого Дональда Ибрагимовича далеко не столь оптимистично, кто его знает, кто там у них в Америке победит на грядущих выборах, отдувайся потом!).

Список недовольных Зеленским продолжает фрау Меркель, которая уже имела приватный телефонный разговор с 6-м президентом Украины, провалившим последнюю встречу в Берлине в нормандском формате на уровне советников. После чего Вова имел весьма бледный вид – фрау недовольна позицией Украины, которая та заняла по Минску, фрау еще надеется склонить Зеленского к выполнению подписанных Петей договоренностей (наивная!). Хотя, если Украина официально денонсирует их, у Германии появятся шансы для снятия осточертевших ей антироссийских санкций, из-за которых она несет колоссальные убытки. И последний, но я бы поставил его первым, кто не доволен Володей Зеленским, так это его тезка по фамилии Путин. Знаете такого? Не дай вам Бог, перейти ему дорогу! Лучшее, что вам после этого грозит это разговор с Рамзаном Кадыровым. Лучшее, потому что после этого разговора еще никто не выживал. А у Вовы Зеленского такой разговор уже запланирован.

Кто подставил Кролика Роджера?


И именно поэтому я и сказал, что события на Украине стали ускорятся с калейдоскопической быстротой. Причем заметьте, я перечислил недовольных Вовой только на внешнем контуре. А сколько недовольных им на внутреннем?! Не успел Вова пережить новость о грядущем разговоре с Кадыровым, как уже на следующий день началось… Минирование нескольких объектов в разных местах столицы Незалежной (аэропорт Жуляны, центральный ж/д вокзал) и, о Боже, только не это, захват заложников в Луцке. Стоит ли этому удивляться, когда столько ненормальных с оружием и без разбрелись по стране, пройдя стажировку в АТО. Мы еще помним захват моста Патона в Киеве, перестрелку 50 на 50 в Броварах, и еще кучу других инцидентов с участием людей, так или иначе замазанных в АТО. Но самое смешное, что луцкий террорист Макс Плохой, как он себя назвал, косящий под Че Гевару, никакого отношения к АТО не имеет. Просто ненормальный неадекват. Он еще минут пять ждал, чтобы его задержали, после освобождения им заложников. Блистательная работа полиции!

Кажется все успели отпиариться на этом захвате? От министра внутренних дел Арсена Авакова, до замглавы Офиса Президента Кирилла Тимошенко. Причем замглавы Офиса так спешил оказаться на месте событий, что оказался там еще до того, как террорист выдвинул свои требования. Это наводит на грустные мысли – либо Офис сам инспирировал этот захват, либо замглавы Офиса по информационной политике там оказался совершенно случайно. Вы верите в такие случайности? Очень смахивает на дешевую инсценировку, которыми так славится СБУ. Мы еще не успели забыть дело убиенного Бабченко. Кстати, вопрос, а чем занимался там СБУ? Где было его хваленое подразделение Альфа? И кто подставил кролика Роджера? Простите, Вову Зеленского.

Ведь его убедили, что для спасения захваченных заложников необходимо выступить с обращением к нации, в котором он должен призвать всех, смотреть фильм «Земляне» 2005 года. И Вова сделал это! Так и сказал: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем!». И кто мне теперь докажет, что дни его не сочтены? Как же тезис о том, что мы не ведем переговоры с террористами? И уж тем более не выполняем их требований. Я уже представляю себе в скором времени захват заложников с требованиями, чтобы Президент поздравил террориста-захватчика с Днем Рождения. Или признался от его имени в любви его девушке (или парню, кто там этих террористов разберет? Почему ему не быть геем?). Или, например, сделал за него домашку по математике? Или по литературе, конечно, украинской? Или посадил Петю Порошенко в тюрьму? Или заключил мир с Донбассом? Хотя, нет, последние два Вова под страхом смерти выполнять не будет. Ведь он не вступает в переговоры с террористами на Донбассе. Только в Луцке. Потому что он президент Луцка, а не Донбасса.

Короче, Вова «спалился» по полной. Это была такая красивая подстава, что Арсен Аваков, который ее задумал, может уже сейчас просить у сильных мира сего (список сильных мира сего см. выше), чего хочет. Вова Путин ему точно заменит два года электрического стула, положенных за госпереворот, тремя годами расстрела с конфискацией всего непосильным трудом нажитого. Правда, не исключаю консенсуса с Дональдом Ибрагимовичем в случае победы последнего на президентских выборах, с последующей заменой трех лет расстрела пожизненной каторгой где-нибудь на вашингтонщине (федеральный округ Колумбия) с правом посещения Лэнгли для дачи показаний.

Кому это было нужно?


Естественно тут же поползли слухи про русский след в этом деле и руку Кремля, благо луцкий террорист к своему несчастию имел неосторожность родиться в России, да еще и аккаунт, на который ссылался, открыл не где-нибудь, а ВКонтакте. Ясен пень – грязная работа ФСБ! Но эта версия шита такими белыми нитками, что в нее никто, даже те, кто ее озвучивал, не верит. И ежу понятно, что работал террорист-одиночка с явными проблемами в психике. Но как талантливо воспользовались этим событием все заинтересованные стороны на внутреннем контуре. Тут стоит даже поаплодировать. Действительно работали профессионалы. Клоуна-недоучку красиво и элегантно, взяв под ручки, вежливо подвели на эшафот. И вроде бы и цель благая – спасение человеческих жизней, и корона ведь не спадет, если выполнит условия террориста, тем более что ничего невыполнимого там не было, ведь не мир на Донбассе он требовал заключить? Но из Гаранта Конституции в результате сделали Петрушку, коим он, собственно, всегда и был, и теперь только ленивый не изгаляется над президентом, сыгравшим роль президента в комедийном боевике 95-го квартала «Захват заложников в Луцке».

Валят Зеленского, конкретно валят! Местные выборы, намеченные на осень, рискуют стать финальным аккордом и последним гвоздем в крышку гроба с телом главного Слуги народа. Захват и освобождение заложников, наскоро сляпанные командой Авакова, стали тем политическим триггером, который запустил дремавшие до тех пор процессы в украинском политическом болоте. Почуяв запах жареного, из него повылезали все, ждавшие там своего часа, начиная от политических трупов Порошенко с Трупчиновым, и кончая Оппоплатформой за Жизнь, Шарием и Мураевым, жаждущих передела политических вотчин.

И вот уже бывший соратник Порошенко Давид Жвания записывает на Ютубе ролик, где под присягой готов подтвердить причастность Порошенко, Турчинова, Кличко, Яценюка и прочих деятелей к финансированию Майдана, подкупу еврочиновников и срыву мирных договоренностей с Януковичем для антиконституционного захвата власти с последующим переделом собственности в интересах задействованных олигархических групп, в результате которого только Порошенко обогатился на 4 млрд. дол, выведенных им в зарубежные офшоры. К чему бы такой сеанс саморазоблачений и политического стриптиза? Давид Жвания явно не похож на самоубийцу.

Почему именно сейчас?


Почему это стало возможно именно сейчас, задолго до меня ответил Ленин. Еще 103 года тому назад он сказал свою знаменитую фразу: «Вчера было рано, завтра будет поздно!». Куй железо пока горячо, не отходя от кассы! Просто здесь и сейчас и именно в этой точке сошлись интересы слишком многих акторов, как на внешнем, так и на внутреннем треке. Кто-то из них занял выжидательную позицию, (Трамп и Меркель, например), кто-то более активную – я имею в виду Владимира Владимировича, который по максимуму сейчас «нагибает» ЗеПрезидента, склоняя его к миру, потому что не намерен больше расходовать деньги на поддержание конфликта на Донбассе в его текущем статусе. Путин хочет заморозить его по аналогу Приднестровья, а дальше разбирайтесь сами. Если для этого надо сменить президента Украины на более договороспособного, значит, так тому и быть! Усидит ли 6-й президент Украины в своем кресле, посмотрим? Я уверен, что усидит. Вова Зеленский очень гуттаперчевый мальчик, в КВНе он и не такие выкрутасы проделывал. Договориться с «террористами» на Донбассе гораздо легче, чем играть на рояле без рук, тем более, что с террористами из Луцка он уже договорился. А чем одни террористы лучше других? Просто один захватил 13 заложников, а другие якобы держат в неволе 3 млн. (сделаем вид, что мы согласны с такой постановкой вопроса, чего не сделаешь ради мира?!). Ну и кто после этого скажет, что тут обошлось без руки Кремля?

Если это окажется правдой, то Путин не зря носит титул Рок-Звезды. А Аваков современный генерал Вольф (тот самый, который вел сепаратные переговоры с Даллесом за спиной Гитлера о сдаче немецкой группировки в Северной Италии войскам союзников). Если после всего этого Аваков всплывет коротать свою старость где-то на вашингтонщине, я даже не удивлюсь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх