Политика

Серьезный кризис в США: американцы повторяют ошибки позднего СССР

Серьезный кризис в США: американцы повторяют ошибки позднего СССР

Российский политолог-американист Константин Блохин рассказал о возможном будущем американских выборов и о признаках политического кризиса в США. По словам специалиста, Вашингтон повторяет ошибки позднего СССР.

Американист Константин Блохин заявил о том, что пока слишком рано говорить о том, кто станет конкурентом американского лидера Дональда Трампа на предстоящих выборах. Лидером прошедшего «супервторника» стал Джо Байден, однако у его конкурента, Берни Сандерса, еще есть шансы на победу, считает специалист.

В эфире телеканала «МИР 24» эксперт также оценил ситуацию, когда все кандидаты в президенты США оказались старше 70 лет. По словам Блохина, это напоминает ситуацию в позднем СССР, где также можно было наблюдать геронтократию, отягощенность внешней политики и внутренние проблемы.

Блохин рассказал о главных признаках американского кризиса

Источник: Global Look Press — Chris Kleponis

Специалист заметил, что можно говорить и о кризисе Демократической партии США, и о кризисе самой американской сверхдержавы. Одним из проявлений этого кризиса стал и сам Дональд Трамп, который являлся несистемным политиком и которого никто не финансировал.

Несмотря на упомянутый кризис, наблюдать за американской политикой по-прежнему интересно.

Блохин считает, что в ближайшем будущем президентскую гонку в США ждут «интересные повороты», в то время как Дональд Трамп имеет другое мнение на этот счет. Президент считает, что будущее его конкурента уже предрешено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *