Главные новости дня

14 638 подписчиков

Региональные выборы в России лишили Лукашенко одного из козырей перед Путиным

Региональные выборы в России лишили Лукашенко одного из козырей перед Путиным
Региональные выборы в России лишили Лукашенко одного из козырей перед Путиным

Выборы губернаторов и депутатов региональных органов власти в России показали поддержку населения действующей политики государства. В связи с этим Александр Лукашенко лишается возможности солидаризироваться с Владимиром Путиным в деле защиты от «цветных революций» у себя дома – российскому лидеру внутри страны ничто не угрожает. Об этом в своем Телеграм-канале написал белорусский оппозиционный политический эксперт Петр Кузнецов.


Вопреки прогнозам и ожиданиям, прошедшие региональные выборы не принесли каких-либо неприятных сюрпризов действующей в России власти. То есть, пассаж Лукашенко о расшатывании через Беларусь ситуации в РФ не оправдался – россияне почти единодушно поддержали Путина и проводимую им политику. Солидарности диктатур не получается. Таким образом, глава РБ вынужден просить об односторонней и безвозмездной помощи своего сильного восточного соседа

– отметил Кузнецов, говоря о том, что Лукашенко лишился политического козыря в виде возможной общности интересов глав РБ и РФ в деле противостояния несогласным.

События в Минске показывают, что Александру Лукашенко все сложнее подавлять митинги оппозиционно настроенных людей у себя в стране.

Лукашенко становится для Путина токсичным партнером.
У Кремля ограниченный набор средств для поддержки белорусского лидера и весьма слабая мотивация для этого, учитывая бесперспективность такой политической фигуры, как теперешний глава Беларуси

– подчеркнул эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх