Политика

Стрелков рассказал, кто для него очевидный виновник в трагедии MH17

Стрелков рассказал, кто для него очевидный виновник в трагедии MH17
Стрелков ответил Гордону на заявление о причастности Донбасса и России к падению MH17

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал падение в Донбассе малайзийского «Боинга» в июле 2014 года. По его словам, ополчение никакого отношения к произошедшему не имеет. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Несмотря на предоставление Россией убедительных доказательств вины украинской армии в падении малайзийского «Боинга» летом 2014 года, Запад продолжает осуждать за эту трагедию ополчение Донбасса и Москву. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону бывший командир армии Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков (Гиркин), который в тот период руководил силами народного ополчения Донбасса, откровенно ответил на вопрос, кто виноват в уничтожении самолета. По его словам, ополчение не сбивало «Боинг».

«Я это не буду комментировать. Скажу лишь одно: ополчение «Боинг» не сбивало. После падения «Боинга» я почувствовал, конечно же, очень большое… Ну, это был для меня очень сильный удар. Я этого не скрываю, это правда. Во-первых, погибло действительно почти 300 абсолютно невиновных, никак не участвовавших в конфликте людей.

Я не настолько бесчувственный человек, как многие думают, что для меня это пустой звук», — ответил Стрелков на вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона о том, что он почувствовал, когда узнал о падении самолета.

Стрелков ответил Гордону на заявление о причастности Донбасса и России к падению MH17

По словам Стрелкова, он еще тогда понимал, что страны Запада непременно воспользуются историей с «Боингом» в кампании против Донбасса и России. Кроме того, он абсолютно уверен, что за падением малайзийского самолета стоят украинские власти. Для него участие Киева в событиях июля 2014 года очевидно.

«Я заранее понимал, кто бы ни был виноват, обвинят все равно нас. И что это будет использовано обязательно против нас в любом случае. Кстати, я не сомневался в участии в этом деле украинской стороны. И по сей день не сомневаюсь в участии украинской стороны в крушении «Боинга». Для меня, как для оперативника, вопрос о том, кому это было выгодно, очевиден. Ни ополчению, ни Российской Федерации сбитие «Боинга» было невыгодно. Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше никаких комментариев», — заявил Стрелков в видео на Youtube-канале Гордона.

Стрелков ответил Гордону на заявление о причастности Донбасса и России к падению MH17

Напомним, инцидент с падением пассажирского «Боинга-777» произошел 17 июля 2014 года в Донбассе. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Практически сразу после этого Украина и стоящие за ее спиной США возложили ответственность за инцидент на ополчение Донбасса. Тот факт, что у армии ДНР не было технических средств для удара по летящему на такой высоте самолету, никого на Западе не смутил.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *