Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

Всю работу за Вашингтон сделает Москва: Stratfor даёт прогноз по Белоруссии

Всю работу за Вашингтон сделает Москва: Stratfor даёт прогноз по Белоруссии
Новый год для постсоветского пространства пройдет под «знаком» событий в Белоруссии. Эти предположения подтверждаются как отечественными, так и зарубежными агентствами, занятыми в сфере стратегической аналитики и геополитическими прогнозами.


И вот что пишет Stratfor в своих предположениях по поводу будущего Белоруссии на основе «консенсус-прогноза».

Москва правит Минском


Специалисты прямо говорят, что «режим» действующего президента Александра Лукашенко удержится у власти. Правда «кое-как», да и от реализации плана транзита власти главе республики не отказаться, чтобы заручиться поддержкой Москвы.

И для этого Минску придется идти на существенные жертвы, а не только обещания реформ (обещания Кремлю, не народу!), поскольку авторитет у «последнего диктатора» Европы снизился как за границей, так и у себя в государстве, отчего Россия, главный союзник Лукашенко, также будет стараться избегать тесных контактов с опальным правителем.

Всю работу за Вашингтон сделает Москва: Stratfor даёт прогноз по Белоруссии


Очевидно, что в силу указанных выше причин, Москва и дальше будет саботировать полную экономическую поддержку Минска, прежних вливаний огромных средств, как это было раньше, не будет. Кремль ограничится небольшим субсидированием, которого должно хватить, чтобы в соседней экономике не случился полный коллапс.
По идее, режим должен «дотянуть» до момента передачи власти согласованному с Кремлем кандидату.

Как подчеркивают в Stratfor, этот процесс явно затянется не на один месяц, срок, который Лукашенко вопреки воле Кремля, разумеется, будет пытаться растянуть как можно дольше. Хотя в конце концов, прогнозируют аналитики агентства, ему придется уступить.

Всю работу за Вашингтон выполнит Москва


Как пишут эксперты, для новой администрации избранного президента США Джо Байдена кризис в Белоруссии будет очень удобной лазейкой для отвлечения внимания от «семейных проблем» на Украине, связанных с коррупционным скандалом. Поэтому протесты в республике «возглавят» список совместных с Россией американских дел в Европе. Уйти от этого Кремлю не удастся.

Однако план «реформ» будет чисто символическим, он даст возможность выиграть время Москве для подыскания подходящего кандидата, конечно же, не от оппозиции, для раздела сфер влияния.

Добавляя от себя к прогнозам Stratfor, можно сказать, что аналитики известного центра стратегий, намекают на то, что всю «грязную» работу по устранению Лукашенко за Вашингтон выполнит именно Москва. Белому дому достаточно будет уповать на незыблемые позиции Кремля в Минске и просто не снимать «болевую точку» на границе РФ с повестки дня достаточно долго, накаляя обстановку.

Николай Грицай
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх